新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州代表團繼續審議政府工作報告

2018-03-07 08:42:54  來源: 貴州日報

貴州代表團繼續審議政府工作報告

丁薛祥 孫志剛 諶貽琴參加審議

    3月6日上午,十三屆全國人大一次會議貴州代表團舉行全體會議,繼續審議政府工作報告。

    全國人大代表、中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任丁薛祥參加審議。全國人大代表、省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議並講話,全國人大代表、省委副書記、省長諶貽琴參加審議並發言。國務院辦公廳、國家發改委、財政部有關同志到會聽取審議意見。

    代表們認為,政府工作報告充分體現了黨的十八大以來以習近平同志為核心的黨中央一係列決策部署,充分體現了習近平新時代中國特色社會主義思想,是一個堅持穩中求進、著力改革創新、順應民生關切、鼓舞信心鬥志的好報告,完全讚同。

    孫志剛在審議時説,過去5年,貴州全面貫徹落實中央各項決策部署,牢牢守好發展和生態兩條底線,綜合實力顯著增強,脫貧戰果持續擴大,交通設施取得重大突破,生態環境持續改善,改革開放取得重大進展,教育醫療文化廣電等社會事業成效明顯,人民群眾獲得感幸福感不斷增強,政治生態持續向好。這些成績的取得,根本的原因是有以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,有習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,也是全省各族幹部群眾苦幹實幹、狠抓落實的結果。當前,大政方針已定,關鍵是抓好落實。“四個意識”強不強,最終要靠苦幹實幹來驗證;走進新時代,更要靠苦幹實幹來展現新氣象新作為。我們要堅決貫徹落實好黨中央各項決策部署,打好三大攻堅戰,實施三大戰略行動,決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,以苦幹實幹的業績詮釋對黨的忠誠,以苦幹實幹的實效為人民謀福祉。要開展“牢記囑托、感恩奮進”教育,匯聚起全省決戰決勝奮發有為的強大正能量。弘揚新時代貴州精神,以苦幹實幹業績詮釋對黨的忠誠。倡導“五步工作法”,提升幹部抓落實的能力。抓住關鍵少數,夯實幹部抓落實的責任。強化執紀問責,形成全方位多層次的促進抓落實的監督體係,推動黨中央各項決策部署在貴州落地生根、開花結果。

    諶貽琴説,習近平總書記對貴州人民特別關懷厚愛,對貴州工作特別關心支持。近年來,我們把貫徹落實習近平總書記重要指示精神作為最重要的政治責任,把“牢記囑托、感恩奮進”作為主旋律,推動經濟社會發展大踏步前進。我們牢記“守好發展和生態兩條底線”的囑托,實現了經濟發展與生態改善協同並進;牢記“把脫貧攻堅作為重中之重”的要求,實現了脫貧攻堅連戰連捷;牢記“貴州發展大數據確實有道理”的勉勵,實現大數據搶先發展,大數據與實體經濟深度融合取得重大成效。我們要進一步唱響“牢記囑托、感恩奮進”最強音,扎實推動經濟高質量發展,堅決打好三大攻堅戰,決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,向習近平總書記交上一份合格答卷。

    文正友、華茜、歐陽武、余必麗、李剛、羅應和、楊昌芹、石慧芬代表先後發言,結合自身實際,分別從守好發展和生態兩條底線、發展農村電商、創新驅動發展、加強基層黨建、産業扶貧、易地扶貧搬遷、挖掘傳統民族文化和技藝、教育扶貧等方面暢談感受體會。(記者 許邵庭 王魯銓 李薛霏)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122498137