新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省全面使用加載統一社會信用代碼的新版證照

2018-03-07 10:16:09  來源: 貴州日報

    近日,記者從省發改委獲悉,省發改委、省編委辦、省民政廳、省工商局等部門當日聯合發布公告,要求從2018年1月1日起,全省全面使用加載統一社會信用代碼的新版證照。

    該公告指出,為保障法人和非法人組織合法權益,加快並規范統一社會信用代碼制度建設和管理,根據《國務院關于批轉發展改革委等部門法人和其他組織統一社會信用代碼制度建設總體方案的通知》、《省人民政府辦公廳關于全面使用加載統一社會信用代碼證照的通知》要求,全省法人和其他組織統一社會信用代碼制度建設過渡期在2017年底前完成。過渡期結束後,組織機構代碼證和登記管理部門核發的舊登記證(照)停止使用,全部改為使用登記管理部門核發、以統一代碼為編碼的新登記證(照)。

    公告要求,凡2015年10月1日前注冊登記的企業、機關、群眾團體、事業單位、社會組織,應當換發加載有統一社會信用代碼的新版證照,從2018年1月1日起,我省全部改為使用加載統一社會信用代碼的新版營業執照和證書辦理相關業務,未加載統一社會信用代碼的舊版證照不再使用。還未申領新版證照的有關單位(企業)盡快攜帶相關證件到相關登記管理機關辦理加載統一社會信用代碼的新版證照,以免影響正常業務開展。(記者 王淑宜)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122498249