新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽公務員(含人民警察)招錄細則公布

2018-03-07 10:48:06  來源: 貴陽晚報

貴陽公務員(含人民警察)招錄細則公布

因省、市公務員招考同步,考生只能二選一

  貴陽市昨日發布了2018年統一面向社會公開招錄公務員和人民警察工作計劃。

  今年,貴陽市共有166家單位提供269個職位,計劃招錄公務員275名、人民警察27名、基層培養項目公務員23名,共325名。值得注意的是,因全省四級機關公務員招考和貴陽市三級機關公務員招考同步進行,考生只能選擇其中一個職位報考。

  一:招錄對象

  據悉,在325個名額中,市直機關(單位,含派出機構)計劃招錄70名公務員(其中基層培養計劃公務員23名)、14名人民警察;縣直及市直派駐機關(單位)計劃招錄137名公務員、13名人民警察;鄉(鎮)及派駐機關計劃招錄91名公務員。

  招錄對象包括:1.本省戶籍或本省生源大專及以上畢業學歷人員(2018屆畢業生不含委培生)。2.外省籍普通高等教育全日制本科及以上畢業學歷人員(2018屆畢業生不含委培生、定向生)。3.由省級及以上機關統一選派在貴州服務的“三支一扶”計劃、“選聘高校畢業生到村(社區)任職計劃”(一村一名大學生工程)、“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”“大學生志願服務西部計劃”和由貴陽市統一選派的“一社區一名大學生工程”的人員、生源地或兵源地為貴州省的退役大學生士兵。4.本省戶籍或本省生源取得高級工、預備技師職業資格證的高級技校或技師學院全日制畢業生,可以對應報考學歷條件為國家承認學歷的全日制和非全日制大專、本科學歷的職位。

  二:報名申請

  報名申請時間為2018年3月12日9:00至3月16日16:00,網上繳費截止時間為2018年3月20日18:00,筆試時間為2018年4月21日,計劃在2018年9月底基本完成招錄工作任務。考生可登錄“貴陽人事考試網”(http:// gyrsks.gygov.gov.cn/)、“貴陽人力資源和社會保障網”(http://gzgy.lss.gov.cn/)查看相關信息。

  由于貴陽市2018年市、縣、鄉三級機關公開招錄公務員和人民警察報名、筆試和面試工作與全省省、市、縣、鄉四級機關公開招錄公務員和人民警察同步進行。考生只能選擇其中一個職位報考,不能同時報考貴陽市和全省省、市、縣、鄉四級機關的職位。

  三:招考變化

  2018年,貴陽市將按省的統一部署開展貴陽市市直機關公務員基層培養項目工作,市直機關定向招錄應屆(含2016屆、2017屆畢業離校未就業人員,不含委培生、定向生)國家部分重點及相關院校普通高等教育全日制本科(學士學位)畢業學歷人員,普通高等教育全日制研究生(碩士及以上學位)畢業學歷人員。基層培養項目錄用的人員,從錄用之日起,5年內由用人機關(單位)安排到鄉鎮、派出機構或縣直部門等基層鍛煉2年(至少在鄉鎮鍛煉1年)。

  今年貴陽市公務員和人民警察招錄工作全程接受紀檢監察部門及考生、群眾和媒體的監督,通過設立公務員招錄舉報電話和信訪舉報平臺,主動接受監督。監督電話:0851-86981370(中共貴陽市紀委派駐市人力資源社會保障局監察室)。(記者 段筠)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122498761