新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽消防“3.15”前突擊檢查轄區消防産品

2018-03-07 14:32:37  來源: 貴州消防

圖為檢查現場。(周家先 攝)

圖為檢查現場。(周家先 攝)

    為進一步加大消防産品質量的監督檢查和抽查工作力度,切實打擊和消除假冒偽劣産品,貴陽消防提早部署,借即將到來的“3.15”契機在轄區內開展消防産品專項整治行動,以凈化消防産品市場,為轄區穩定和經濟發展營造良好的消防安全環境。3月6日,貴陽消防組織監督人員在轄區內開展消防産品突擊檢查。

  監督人員對轄區部分單位場所使用的消防産品進行了突擊檢查。此次檢查,主要以人員密集場所消防産品的質量和身份標志為重點。檢查組首先查看了各單位在購買消防産品時的相關證書和相關證明材料,接著檢查了産品的質量是否符合標準,是否為正規廠家生産,是否存在使用不合格或國家明令淘汰的産品的情況,是否定期進行檢修等。檢查中仍發現個別單位存在滅火器過期,消防産品擺放不規范等現象,針對這些問題,監督人員責令單位進行整改。

  貴陽消防在加大對消防産品檢查的基礎上,繼續加大消防産品監督執法力度,嚴格按照“發現一起、查處一起”的原則,嚴厲查處制售假冒偽劣消防産品的違法行為,不斷凈化消防産品市場環境,確保轄區消防安全。(周家先)

[責任編輯: 實習編輯趙政堯]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122500179