新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州冊亨消防大隊聯合多部門檢查幼兒園消防安全

2018-03-07 14:38:48  來源: 貴州消防

圖為檢查現場。(曹明英 攝)

圖為檢查現場。(曹明英 攝)

圖為檢查現場。(曹明英 攝)

    為切實加強新學期轄區鄉鎮幼兒園火災防控工作,堅決預防和遏制重特大火災尤其是群死群傷惡性火災事故的發生。3月6日,冊亨縣政府辦、消防大隊、安監局、教育局等多部門聯合深入轄區鄉鎮幼兒園開展新學期消防安全大檢查。

    檢查組一行先後深入丫他鎮藍天幼兒園、巧馬鎮春蕾幼兒園等單位,對各單位的疏散指示標志、應急照明是否完整有效;消防設施、滅火器材配備是否齊全有效;疏散通道、安全出口、消防車通道是否暢通;電器線路敷設是否符合規范等進行了細致的檢查。並詳細詢問了各單位負責人安全教育培訓、安全制度、應急預案及演練等相關工作的開展情況,要求各負責人要認真及時的開展相關工作。最後,檢查組強調,新學期伊始,各單位要強化思想認識,加大防火巡查檢查力度,及時發現和消除火災隱患,強化消防安全責任制落實和員工教育培訓,提高整體火災防控水平。對檢查中發現的火災隱患,檢查組當場進行督促整改。對不能當場整改的情況,要求負責人針對排查出的隱患和違法行為制定整改方案,責令其限期整改。

    通過此次聯合檢查,進一步提高了轄區鄉鎮幼兒園消防管理人的消防安全意識,有效消除了火災隱患,進一步凈化了鄉鎮幼兒園消防安全環境。(曹明英)

 

[責任編輯: 實習編輯趙政堯]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122500510