新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州冊亨消防站對外開放 重點單位員工前來參觀學習

2018-03-07 14:35:19  來源: 貴州消防

圖為對外開放現場。(曹明英 攝)

圖為對外開放現場。(曹明英 攝)

圖為對外開放現場。(曹明英 攝)

    為進一步加強轄區重點單位人員消防安全意識,普及消防安全知識,3月5日,貴州省冊亨縣消防大隊開展消防站對外開放活動,迎來轄區47家重點單位員工走近消防、了解消防、宣傳消防。

    重點單位員工來到消防大隊首先實地參觀消防器材,與消防器材裝備進行了“零距離”接觸,使參觀員工能夠正確認識和了解消防裝備。期間消防官兵針對各類器材裝備耐心細致地為大家演示講解使用方法和功能用途。

    隨後,在消防官兵的帶領下重點單位員工來到中隊三樓消防安全教育館,消防官兵利用教育館內模擬器材,現場講解了發生火災時如何報警、火場自救、逃生技能及預防火災發生等消防安全知識和消防法規知識。

    通過此次消防站對外開放,切實增強了單位員工的消防安全常識,拉近了警民關係,同時,也加深了員工對消防工作的進一步了解,起到良好的消防安全宣傳教育作用。(曹明英)

[責任編輯: 實習編輯趙政堯]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122500629