新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

余慶舉行“春風行動”招聘會

2018-03-07 16:46:04  來源: 貴州日報

    為深入貫徹落實中央關于東西部扶貧協作的重要精神,進一步拓寬建檔立卡農村貧困勞動力就業渠道,近日,上海市奉賢區對口幫扶余慶縣勞務協作扶貧項目——公益性“春風行動”招聘會在余慶西部新城易地扶貧搬遷安置點舉行。

    2月28日,招聘會現場人潮涌動,前來應聘和咨詢的求職人員絡繹不絕。據了解,現場共有來自上海市奉賢區的大中型企業20家,提供就業崗位60個,用工需求787人,余慶縣本地的公司企業23家,提供就業崗位85個,用工需求893人,涉及汽車、服裝、電子、商貿、設計、服務等多個領域。現場還設立了政策宣傳服務點,提供就業創業、勞動保障、社會保險、職業技能培訓等政策咨詢服務。

    余慶縣副縣長潘紅霞説:“此次招聘會,是全面貫徹黨的十九大和全省扶貧開發暨脫貧攻堅‘春風行動’啟動會議精神,助推鄉村振興戰略,打好脫貧攻堅戰,加強東西部勞務協作,集中推進農村勞動力轉移就業和返鄉創業的一項重要舉措。通過此次招聘會的舉辦,既能夠讓貧困戶轉移就業,又能夠讓用工企業順利聘用到所需人才,從而實現就業一人脫貧一戶的目標,助推余慶縣脫貧攻堅、減貧摘帽工作。”

    據悉,此次招聘會共發放宣傳資料1500余份,現場政策解答600余人,技能培訓登記324人,現場達成意向性就業人數358人。同時,為引導和幫助困難群眾通過就業(務工)實現脫貧,余慶縣人社局將對前400名(建檔立卡貧困勞動力200名、易地扶貧搬遷勞動力200名)到上海穩定就業者給予車費補貼。 (通訊員 代鑫)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122501260