新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

2018年鐘山區一季度項目建設實現“開門紅”

2018-03-07 17:37:40  來源: 鐘山區委宣傳部

    日前,筆者從鐘山區發改局獲悉,鐘山區2018年第一季度集中開工項目102個,項目總投資216.89億元,年度計劃投資73.15億元,截至目前已開工97個,開工率為95.10%。

    據了解,鐘山區2018年第一季度集中開工項目中有11個項目已被納入貴州省2018年一季度省級重點項目,項目總投資94.99億元,年度計劃投資29.32億元,項目個數、總投資、年度投資計劃均高于2017年同期,截止目前一季度省級重點項目已開工9個,開工率為81.82%。

    2018年,在市委、市政府的堅強領導下,鐘山區牢牢緊盯項目不放松,抓好落實促發展,為一季度“開門紅”打下堅實的基礎。從投資佔比情況來分析,鐘山區緊緊圍繞“強長板、補短板”促進項目建設,尤其是脫貧攻堅項目總投資佔省級重點項目總投資的74.45%,以項目為支撐,助力推進鐘山區脫貧攻堅工作。

    據悉,下一步,鐘山區將從繼續加快推進項目建設,促進項目建設提速提效。

    一方面,制定包保方案,明確副縣級領導幹部包保的項目,有效督促項目責任單位抓好項目建設,建立定期調度項目機制,有效解決項目建設過程中存在的問題,確保項目推進有力。

    另一方面,扎實做好規劃、用地、環評、立項、招投標等前期工作,確保項目如期建設,狠抓項目入庫,開辟“綠色通道”,採取挂牌管理、限時辦結等方式完善入庫入統要件。同時,強化服務和管理,深入推進“放、管、服”改革,進一步優化審批流程,提高服務效率,健全監督制度,切實幫助業主解決項目推進中存在的困難和問題,加大督促檢查力度,確保項目建設平穩有序推進。

    此外,創新工作方式,將區級領導、涉及項目建設、項目手續辦理的單位加入工作信息調度群,建立項目雲監控平臺,在全區(含北部五鎮鄉)內挑選重點項目,在項目實施點周圍安裝監控,安裝視頻控制係統,通過項目建設進度的透明性,鞭策項目責任單位推進項目建設步伐。(周明)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122501744