新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴州黎平:7年發放“兩癌”患病婦女救助金96萬元

2018-03-07 17:51:14  來源: 黎平縣委宣傳部

    筆者從黎平縣婦聯獲悉,為迎接“三八”國際婦女節的到來,日前,黎平縣舉辦了“巾幗維權——助力脫貧攻堅行動”知識講座暨“貧困母親兩癌救助專項資金”發放儀式。

    據悉,該縣對120余名婦女進行綜合素質培訓的同時,為縣內11名“兩癌”患病婦女發放救助金每人1萬元,給她們送去了關懷和溫暖。

    本次座談會邀請了黎平縣法院副院長廖聲艷、女律師楊紹霞作維權知識講課。廖院長深入淺出的為大家解讀了《婦女權益保障法》、《婚姻法》、《反家暴法》、農村土地確權等相關法律知識,並講解了現實生活中常遇到的一些典型案例。楊律師針對婦女在婚姻、家庭、工作和生活中經常會遇到的婚姻糾紛、財産分割、家庭暴力、勞工維權、法律援助等相關法律問題,從多個維權領域作了細致解讀。

    此次培訓講座,向全縣各級婦聯組織幹部及時宣傳了維權知識、方法和渠道,加強婦聯組織自身建設,幫助廣大婦女群眾提高法律素質和維權能力,促進家庭文明和睦、社會和諧穩定,達到預期效果。

    據悉,2012年以來,黎平縣患有乳腺癌或宮頸癌的96名貧困婦女,各獲得1萬元的“貧困母親兩癌救助專項資金”。(唐奧 姚進忠)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122502512