新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

住黔全國政協委員討論憲法修正案草案 劉曉凱參加討論

2018-03-08 09:22:08  來源: 貴州日報

    3月7日,出席全國政協十三屆一次會議的住黔全國政協委員參加各界別小組會議,討論憲法修正案草案。全國政協委員、省委常委、省政協主席劉曉凱在中共1組參加討論。

    全國政協委員蒙啟良、李漢宇、黃家培、林浩、魏定梅、朱山、胡國珍、黃榜泉等在發言中表示,憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,是黨和人民意志的集中體現。我國現行憲法是符合國情、符合實際、符合時代發展要求的好憲法,為改革開放和社會主義現代化建設提供了根本法治保障。與時俱進對我國現行憲法作出必要的修改完善,是保持憲法持久生命力的內在要求,有利于在總體保持我國憲法連續性、穩定性、權威性的基礎上推動憲法與時俱進、完善發展。這次修改憲法,是以習近平同志為核心的黨中央從堅持和發展中國特色社會主義戰略全局高度作出的重大決策,是新時代推進全面依法治國的重大舉措。

    通過修改憲法,把黨和人民在實踐中取得的重大理論創新、實踐創新、制度創新成果通過國家根本法確認下來,使之成為全國各族人民的共同遵循,成為國家各項事業、各方面工作的活動準則,對于全面貫徹黨的十九大精神、廣泛動員和組織全國各族人民為奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利而奮鬥具有十分重大的意義。

    委員們認為,這次修改憲法,堅持黨對憲法修改的領導,嚴格依法按程序推進憲法修改,充分發揚民主、廣泛凝聚共識,堅持對憲法作部分修改、不作大改,憲法修正案草案總體成熟,完全讚成、堅決擁護。

    委員們表示,將進一步加強學習憲法、宣傳憲法,進一步樹立忠于憲法、遵守憲法、維護憲法的意識,進一步弘揚憲法精神、維護憲法權威、捍衛憲法尊嚴,自覺依憲辦事,助推法治中國建設。(記者 陳曦 王恬)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122504398