新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省今年計劃創建3個“四好農村路”全國示范縣

2018-03-08 09:34:49  來源: 貴州日報

    近日,記者從省公路局獲悉,今年我省擬創建“四好農村路”全國示范縣3個、省級示范縣10個以上、示范項目8000公裏。

    據悉,示范縣評選由市(州)交通運輸主管部門推薦、初驗,初驗達標後上報省交通運輸廳申請復驗。省交通運輸廳在“四好農村路”省級示范縣創建的基礎上,擬于3月底前完成第二批“四好農村路”全國示范縣的申報工作。

    我省對成功創建“四好農村路”全國示范縣的縣(市、區、特區),在交通運輸部給予每個縣1000萬元的項目獎勵資金基礎上,省交通運輸廳再給予每個縣1000萬元的項目獎勵資金;對成功創建“四好農村路”省級示范縣的縣(市、區、特區),省交通運輸廳給予每個縣200萬元的項目獎勵資金。而對已創建達標的“四好農村路”全國、省級示范縣,省公路局將于10月底前完成復檢工作,因工作下滑達不到示范引領的縣(市、區、特區),啟動黃牌警告、責令整改、取消示范和核減計劃等懲戒措施。(記者 劉小明)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122504559