新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省2018年選調生工作啟動

2018-03-08 09:43:13  來源: 貴州日報

貴州省2018年選調生工作啟動

全省計劃選調757人,其中基層黨政機關666人、基層法院91人

    3月7日,記者從貴州省人力資源和社會保障廳獲悉,2018年我省將繼續開展選調高校優秀畢業生到基層工作,全省計劃選調757人,其中基層黨政機關666人、基層法院91人。

    此次選調對象為2017年、2018年全日制普通高校獲得碩士研究生及以上學歷學位的畢業生(不含委托培養的畢業生和在職攻讀學歷學位的人員);2018年貴州省內全日制普通高校、貴州生源的省外全日制普通高校、非貴州生源的省外“985”或“211”工程大學,列入國家統招計劃的應屆大學本科及以上學歷、學士及以上學位畢業生(不含委托培養的畢業生和在職攻讀學歷學位的人員),其中非貴州生源報考基層法院不受“985”和“211”工程大學條件的限制;2018年畢業且取得國家教育部學歷認證的國(境)外高等學校碩士研究生及以上學歷學位的畢業生(不含委托培養的畢業生和在職攻讀學歷學位的人員);由省級及以上機關從省內外全日制普通高校大學本科及以上學歷、學士及以上學位的畢業生中,統一選派到貴州服務的“三支一扶”計劃、“選聘高校畢業生到村(社區)任職計劃”(一村一名大學生工程)、“大學生志願服務西部計劃”人員以及貴州選派的“大學生志願服務西部計劃”人員。

    報名統一採取網絡報名的方式進行,考生應在2018年3月12日9:00至3月16日16:00期間登錄“貴州人事考試信息網”(www.gzpta.gov.cn或219.151.4.99)提交報考申請。資格初審時間為2018年3月12日9時至3月19日18時,省高級人民法院負責對報考法院係統的考生進行網上資格初審,各市(州)黨委組織部負責組織安排對報考本轄區基層黨政機關的考生進行網上資格初審。提交報考申請成功並通過網上資格初審後,考生于2018年3月12日9時至3月20日18時在“貴州人事考試信息網”網上繳納100元報名費,農村特困人員和城市低保人員可免收報名費。

    省人社廳相關負責人介紹,報考基層法院的考生通過國家統一司法考試獲得A類證書、B類證書的加5分,獲得C類證書的加3分;報考基層法院的基層服務項目人員,根據服務年限予以加分,截止加分審查時服務滿2年的加2分,服務滿3年及以上的加3分。同時符合上述條件的可累計加分,加分最多不得超過8分。

    按照有關規定,新錄用選調生在鄉鎮機關最低服務年限為5年(含試用期,錄用前在鄉鎮、村、社區的工作經歷可合並計算)。選調生在分配單位2年內,一律不得調動或借調到其他單位,在分配單位工作滿2年但不滿5年的,可在鄉鎮之間調動。(記者 王雨)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122504627