新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽市觀山湖公園:兩千女職工徒步慶“三八”

2018-03-08 09:58:40  來源: 貴陽晚報

    3月7日,在第108個“三八”國際勞動婦女節到來之際,貴州兩千名女職工齊聚貴陽觀山湖公園,參加“新時代新作為·家園美生態美”全省女職工維權月第二屆主題徒步活動,以低碳徒步活動的方式,慶祝“三八”婦女節。

    據悉,此次活動由省總工會女職工委員會主辦,貴陽市總工會、觀山湖區總工會協辦,旨在進一步倡導全省女職工積極加入到綠色出行的隊伍中,用實際行動助推貴州國家生態文明實驗區建設。當天15時許,隨著發令槍響,來自省總工會機關等12個方隊的2000余名女職工,從觀山湖公園大聯歡文化廣場出發開始徒步活動,全程繞公園一圈,約4公裏。

    活動現場,省五一巾幗標兵獲得者張俞向全省女職工發出“新時代新作為·家園美生態美”的倡議,女職工們自編自導自演了旗袍秀、廣場健身操表演等精彩節目。(記者 張晨)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122504735