新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州代表團審查計劃報告和預算報告

2018-03-09 10:02:41  來源: 貴州日報

    3月8日,十三屆全國人大一次會議貴州代表團舉行分組會議,審查計劃報告和預算報告。

    國家發改委、財政部、國務院辦公廳有關負責人到會聽取意見和建議。

    代表們踴躍發言,一致讚成和同意計劃報告和預算報告。認為計劃報告和預算報告很好地體現了黨的十九大、中央經濟工作會議的新精神、新要求,從任務目標、政策措施、項目支撐等方面對政府工作進行了細化、具體化,更加注重惠民生、調結構,對今年國民經濟計劃和財政工作的安排切實可行、重點突出、科學合理。

    結合貴州和自身工作實際,代表們提出了不少中肯的建議和意見。夏紅民代表建議,加強紀檢監察能力建設,加大對紀檢監察機關依法依紀履職保障能力的支持力度。劉多代表建議,國家在對現有科技創新、高新技術産業支持的基礎上,加大對集成電路等信息工程重大基礎設施建設的投入。宋寶安代表建議,對貴州等西部地區的高校加大支持力度,特別在學科建設和人才引進上給予支持,讓更多的西部高校留住人才,推動西部地區教育的發展。

    何光亮代表建議,進一步加強和理順吸引人才的體制機制,集聚更多的人才吸引要素,讓高技術人才能在西部地區扎根發展。歐陽武代表建議,加大對基層人才,特別是農業農村人才隊伍建設,在政策上對人才培育和引進給予支持。羅應和代表建議,建立易地扶貧搬遷貧困戶的相應後續措施,特別是在易地扶貧搬遷安置點推動優勢産業發展,讓貧困戶搬得出、穩得住、能致富。王偉代表建議,加大對引進人才的保障,特別是在住房和子女上學等方面給予傾斜,此外,還要加強對引進人才企業的支持,讓人才能發展,留得住。(記者 王魯銓)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122509611