迎難而上 全力而為 努力推動政法工作再上新臺階
新華網 ( 2018-03-23)
稿件來源: 貴陽日報   作者: 廖燕娟
 

  近日,2018年度南明區委政法工作會暨南明區掃黑除惡專項鬥爭推進會召開。市人大常委會副主任、區委書記朱麗霞強調,要迎難而上,全力而為,努力推動政法工作再上新臺階。

  區委副書記、區長朱剛主持會議。

  當天,會議傳達貫徹中央、省委、市委政法工作會議及掃黑除惡專項鬥爭會議精神,對2018年工作進行安排部署。

  會議指出,過去一年,南明區政法係統深入貫徹落實中央、省委、市委、區委關于政法工作的決策部署,踏實苦幹、積極作為,各項政法工作取得新成績,邁上新臺階。今年,全區必須保持清醒頭腦,增強防范意識和應對能力,排難而進、全力解決政法工作面臨的各種新問題、新情況。

  會議要求,今年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,是決勝全面小康、實施“十三五”規劃至關重要的一年,也是南明區奮力建成公平共享創新型中心城市核心區的關鍵之年,做好政法工作事關全局,意義重大。全區上下要把思想認識統一到中央、省委、市委的決策部署上來。

  會議強調,要提高思想認識,切實增強做好政法工作的責任感、使命感和緊迫感,深刻認識把南明建設成為全省最平安的區(縣)之一是學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以及中央、省委、市委政法工作會議精神的必然要求,是奮力建成公平共享創新型中心城市核心區的現實需要,是回應群眾期盼的必由之路。全區要強化風險防控,強化反邪工作力度,強化暴恐事件防控,強化互聯網管理,全力維護政治安全。要突出源頭治理,深入開展矛盾糾紛源頭治理,完善突發群體性事件應急處理機制,嚴密防范重點時期社會風險,確保社會大局穩定。要堅持標本兼治,在協調聯動上發力,在打準打狠上發力,在標本兼治上發力,打好掃黑除惡攻堅仗。要緊扣評選標準,分解細化任務,採取有效措施,嚴格要求時限,確保創建“全國禁毒示范城市”工作取得實效。要注重綜合施策,縱深推進“兩嚴一降”,全面推進打擊傳銷工作,精細化推動重點人群服務管理工作,堅決保障人民安居樂業。

 
(責任編輯: 劉菲 )
 
   
010070180010000000000000011100001122580503