九屆南明區委第二輪巡察工作啟動
新華網 ( 2018-03-23)
稿件來源: 貴陽日報   作者: 弋昀
 

  近日,九屆南明區委第二輪巡察工作正式啟動。本輪巡察以建立上下聯動監督網,實現巡察“一盤棋”為目標,市、區兩級巡察同步發力,推動從嚴治黨向基層延伸。

  本輪巡察以提高政治站位和政治覺悟為總要求,聚焦新時代堅持和加強黨的全面領導、黨的建設、全面從嚴治黨等,發揮政治“顯微鏡”、政治“探照燈”作用,查找政治偏差。同時,通過巡察推動從嚴治黨向基層延伸,著力發現和查處群眾身邊的不正之風和腐敗問題,做到發現問題,形成震懾,督促整改,形成長效。

  在此次巡查中,南明區委巡察工作領導小組抽調24人組成4個巡察組,對雲關鄉、興關社區、水口寺社區、區發改局、區科技局、區民宗局、區民政局、區生態局、區衛計局、區招商局、區科協、區紅十字會、區政務服務中心在內的13家單位進行巡察,巡察工作將持續到5月底結束。

  巡察過程中,巡察組將對發現的問題和線索進行分類移交處置,並形成專題報告並反饋巡察意見。被巡察單位需積極配合巡察工作開展,對巡察中發現的問題進行認真整改,並將整改情況按要求上報和公布。

  此外,按照市委第四輪巡察暨教育係統區(市、縣)交叉巡察工作的要求,由區委巡察工作領導小組組成的4個巡察組將對花溪區12所學校進行巡察;烏當區4個巡察組將對南明區12所學校進行巡察,巡察工作將持續到6月底結束。

 
(責任編輯: 劉菲 )
 
   
010070180010000000000000011100001122580805