新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

清明出行先看路況研判 預計將有110萬輛車涌上高速

2018-03-30 11:45:56  來源: 貴陽晚報

  昨日,貴州高速集團貴陽路網中心發布《清明節出行態勢研判》,預計清明節期間,貴陽路網中心管段內高速公路交通流量將達到約110萬輛,同比上升19%,日均約36萬輛。

  該份《研判》顯示:受清明節短途遊玩需求增加及小型客車免費政策疊加影響,貴陽及周邊地區公路交通出行需求仍將保持旺盛態勢。預計將會形成城際互動、城鄉互動、旅遊區互動的放射狀交叉流量走勢。節日期間,貴陽路網交通流量與日常相比預計將上升160%,同比上升19%;貴陽路網中心管段內高速公路交通流量將達到約110萬輛,日均約36萬輛。其中,預計小型客車流量約100萬輛,佔到總交通量的90%以上。

  據預測,4月5日,受小型客車免費影響,車流量將增至清明假期峰值;4月6日,車流量將有小幅下降;4月7日,車流量受返程流影響又將回漲並保持高位運行。預計4月5日至4月7日每日9點開始,車流量將持續上升,14點達到峰值,16點後車流量將開始下降。

  節日期間,各大收費站將根據車流量及時增開通道,特別是貴陽北、清鎮東收費站等,已開始提前做保暢準備,各應急中隊在相關站點已設置值守點,協助站點做好車流保暢工作。(記者 王芳)

  錯峰出行 避開這些堵點

  清明節加上正值花季,各個景區連接路段在今年清明節將面臨巨大的交通壓力。貴陽路網中心提醒:東南西北四個方向的線路以及貴遵線、滬昆線等通行壓力都會較大,希望市民錯峰出行,避開堵點。

  北線:主要以青松陵園、息烽慶雲山公墓、烈士陵園、修文革命公墓、修文凈園天龍山陵園、扎佐野生動物園、息烽溫泉、六廣河溫泉、遵義會議會址、茅臺、赤水、湄潭等城市和景區為出行目的地。

  東線:主要以龍歸園公墓、金海雪山、西江苗寨、鎮遠古鎮、梵凈山、劍河溫泉、石阡溫泉、凱裏、銅仁等城市和景區為出行目的地。

  西線:主要以紅楓藝術陵園、百畝海棠、青山園公墓、黃果樹、龍宮、織金洞、玉舍滑雪場、百裏杜鵑、佑二村、平壩、萬峰林、安順、六盤水、畢節等城市和景區為出行目的地。

  南線:主要以荔波、肇興、平塘、羅甸等城市和景區為出行目的地。

  蘭海高速貴遵段,滬昆高速貴清段、清鎮段、貴新段等通行線路的壓力會增大。其中貴遵段的貴陽北站,貴清段的貴陽西站、清鎮東站,清鎮段的清鎮站,貴新段的龍裏站等交通量將明顯增高。其中貴遵線、貴清線將承擔總體流量的70%。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122613804