新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

未來三天 貴州省氣溫將陡降

2018-04-13 09:40:08  來源: 貴陽晚報

    又要穿秋衣了!從明天開始,未來三天,一股較強冷空氣將自北向南影響我省,我省大部地區氣溫將下降8-10℃,局部達12-15℃。

    近日,我省除局地有一些雷陣雨外,大部分地區天氣晴朗。不過,在感受了如初夏般的炎熱後,接下來,老天又要變臉了!

    根據最新氣象資料分析:從明天起,一股較強冷空氣自北向南影響我省,畢節市、遵義市中西部地區明天白天降溫明顯,到14日,降雨有所減弱,但我省大部地區最高氣溫下降8-10℃,局部12-15℃。

    不過,這次降溫降雨持續時間並不長,到4月15日,全省大部分地區降雨范圍將縮小,以陣雨或雷雨為主。

    具體天氣預報為:13日,全省自北向南多雲轉陰天有陣雨或雷雨,中部及以北以東地區局地有中到大雨,個別鄉鎮有暴雨,雷雨中伴有冰雹、雷暴大風、短時強降水等強對流天氣;14日,東部地區陣雨轉陰天,其余地區陰天間多雲有分散陣雨,各地氣溫明顯下降,大部地區最高氣溫下降8-10℃,局部12-15℃。15日白天,全省各地陰天間多雲,有分散陣雨。

    冷空氣大概于明天傍晚抵達貴陽,帶來降溫降雨。氣溫在13日開始下降,主要以多雲有陣雨或雷雨天氣為主,周末氣溫最低將降至個位數。

    具體天氣預報為,12日夜間到13日白天,9—28°,多雲轉陰天有陣雨或雷雨,氣溫明顯下降;13日夜間到14日白天,9—17°,陣雨轉陰天間多雲,氣溫持續下降;14日夜間到15日白天,9—13°,陰天。

    因此次降溫幅度大,氣象部門提醒公眾及時增加衣物,出行避開強對流天氣時段。(楊春竹 張晨)

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122676306