新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

考公務員 貴陽開通“公交專線”

2018-04-20 14:14:09  來源: 貴陽晚報

考公務員 貴陽開通“公交專線”

專線車將挂相關標識,票價2元至5元不等

    為確保明日全省省公務員四級聯考筆試,考生能順利出行,貴州各地將加強公共交通運力保障。

    記者昨日從貴州省道路運輸管理局獲悉,本次筆試時間為21日9:00至11:00,14:00-16:30。全省考點城市公交將在考試當天7:00—9:00和13:00—14:00期間對途經考點的公交線路縮短發車間隔時間,加密公交運營班次。同時,各地還在部分考點設置應急車輛,增加出租車輛投放,做好運力儲備,確保各線路運力滿足需求。

    同時,貴陽市及貴安新區還開通4條公務員考試公交遠郊專線,專線車車輛將統一設置公務員考試專線車輛標識。包括烏當專線,線路為噴水池(外文書店)至貴州師范學院;大學城專線,線路為河濱公園(省總工會門口)至大學城,以上票價為2元/人次,IC卡及免費乘車證有效;白雲麥架鎮專線,線路為友誼路(58路始發站)至麥架鎮;清鎮職教城專線,線路為貴陽北站(二站臺802路站位)至清鎮(職教城),票價為5元/人次,IC卡及免費乘車證有效。(記者 王芳)

    ■相關新聞

    省考來臨 貴陽酒店預訂量暴增4成

    攜程酒店大數據顯示,近一周,廣州、貴陽等城市的“省考房”預訂量同比增長超40%,其中最受青睞的是考點附近的經濟型酒店。

    2018年的公務員招錄大幕已經拉開,4月21日,將有超過20個省份的公務員招錄筆試同日舉行,越來越多的考生選擇在考場周邊預訂“省考房”,以便在考試期間得到更好的休息。

    攜程數據顯示,近7成考生傾向于入住經濟型酒店。此外,“有書桌”、“有臺燈”成為了房間必備設施,因為超過9成考生在考試前一天晚上仍會復習。在入住時間方面,大多數考生會在考試前1天入住,提前熟悉考點周邊環境。同時,還有部分考生選擇預訂鐘點房,以便在考試期間有個臨時午休的地方。

    隨著2018年度省考進入倒計時,很多考場周邊酒店的熱門房型已被搶購一空。(陳問菩)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122712684