新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

打嗝停不下來?你應該試試這些好方法

2018-04-22 11:59:22  來源: 新華網

    無論是大人還是小孩,都會打嗝。有時突然打嗝,想盡各種方法也停不下來……這時候不僅讓人尷尬還很不舒服。

    別急,讓小編教大家幾招小偏方,幫你快速趕走它!

    首先我們將雙手食指按壓在攢竹穴(就是眉頭的位置)按住10~15秒松開。

    再彎腰撅著屁股喝一杯白開水,因胃部離膈肌比較近喝上一杯水溫暖膈肌加上彎腰,身體的其他部位還會對膈肌起到按摩作用緩解膈肌痙攣。

    準備一匙糖放到舌頭底下,幾分鐘後就可以消除打嗝,因為糖在口腔裏,可以起到阻撓橫膈膜的肌肉間歇性地收縮,自然就不會打嗝啦~~~

    打嗝不止時,可以用專業的鉗子或是一塊幹凈紗布墊在舌頭上,捏住舌頭慢慢向外伸拉,當腹部感覺有氣體上升時打嗝就會消除。

    雙手抱緊雙膝,慢慢蹲下,用膝蓋擠壓胸部也可以起到消除打嗝的作用哦!

    用一個小袋子罩住口鼻後,進行3~5次的深呼吸,利用呼出的二氧化碳重復吸入,增加血液中二氧化碳的濃度從而抑制打嗝。

    當我們打嗝的時候,也可以進行幾次深呼吸,這樣也可以有效緩解打嗝。一定是要深呼吸喲!

    準備一些生韭菜,直接榨出菜汁後喝下。

    這樣能迫使膈肌變平和伸長,對膈肌進行拉伸,有助于它放松,從而止住痙攣。

    如果一直打嗝,不妨試試轉移注意力,但是注意,不要讓別人在背後猛嚇,你小心臟會受不了噠……

    或許,你也可以打一個噴嚏(不過噴嚏可不是想要打就能打的,哈~~~)

    如果大家以後遇到打嗝,不妨試試上面的小偏方哦…

    (綜合搜狐、高質量生活知識等)

 

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122722004