南明區領導開展“六一”慰問活動時指出建設公平共享教育新體係
新華網 ( 2018-06-01)
稿件來源: 貴陽日報   作者: 吳莎莎 李巧英
 

    在“六一”國際兒童節到來之際,市人大常委會副主任、南明區委書記朱麗霞先後來到南明區八公裏小學、貴陽市第十五幼兒園看望慰問學校師生,為孩子們送上節日的祝福。

    每到一處,朱麗霞認真了解學校辦學環境、硬件設施,詳細詢問學校存在的困難和問題。朱麗霞表示,長期以來,南明區致力解決供需和質量不均衡兩大矛盾,全力推進教育優質均衡發展,推動公平共享教育新體係建設,南明區八公裏小學、貴陽市第十五幼兒園等作為典型的城郊學校,近年來,辦學條件得到極大改善,教學理念快速更新,教學方法日漸科學,師資水平持續提高,教學質量發生了質的變化,使居住在城郊的孩子也享受到了和城區學生一樣的優質教育。這是區委“辦人民滿意的教育”的實踐成果,更是我們每一位老師園丁辛勤勞動的成果,可喜可賀。

    朱麗霞指出,扎實抓好未成年人基礎教育,推進教育資源優質均衡發展,不僅是解決民生需求、增進民生福祉的具體舉措,更是推動經濟社會發展的根本。要進一步加強教育資源配置優化組合,通過老校改建提升、新校提質發展、集團辦校推進、資源擴量增容等多措並舉,推進南明教育健康優質均衡發展,真正實現大辦教育、辦好教育、辦人民滿意的教育。

 
(責任編輯: 劉菲 )
 
   
010070180010000000000000011100001122925633