新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

新一輪暴雨來襲 清水江都柳江局地或發中小洪水

2018-06-04 11:30:26  來源: 貴陽晚報

新一輪暴雨來襲,省防汛辦發布防汛預警

清水江都柳江 局地或發中小洪水

    新一輪暴雨又將襲黔,6月3日下午,省政府防汛抗旱指揮部辦公室(省防汛辦)發布防汛預警,省內多條流域范圍內可能發生小洪水,其中清水江和都柳江流域局地可能發生中小洪水。

    據氣象部門預報,6月3日夜間到4日白天,我省中南部地區有大雨,南部地區局部有暴雨,西南地區部分鄉鎮有超過100毫米的大暴雨。省防汛辦發布的防汛預警顯示:

    可能發生小洪水區域:南盤江和北盤江流域的盤州、關嶺、鎮寧、紫雲和黔西南州各縣市(含興義、興仁、貞豐、望謨、冊亨、晴隆、普安、安龍等8縣市);紅水河流域的長順、惠水、羅甸、平塘;烏江中遊貓跳河流域的普定、平壩、西秀等地。

    可能發生中小洪水的區域:都柳江流域的三都、榕江、從江;清水江上中遊的都勻、麻江、雷山、臺江、劍河、錦屏等地。

    省防汛辦要求各地,把保障人民生命安全放在首位,密切關注天氣變化,嚴格落實防汛責任制,強化監測預報預警、指揮調度和應急值守,突出做好城鎮易澇區、學校、旅遊景區、交通幹線、水庫水電站、山洪地質災害易發區等重點區域的巡查防守,及時轉移危險區域人員,確保安全度汛。(記者 曾秦)

 

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122933072