新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

未來幾日 貴州省雷雨天氣將持續

2018-08-07 11:18:30  來源: 貴陽晚報

未來幾日 全省雷雨天氣將持續

貴陽市本周強對流天氣仍是主角,開陽等地的旱情將得到一定程度緩解

  省氣象臺預測,未來幾日陣雨雷雨依舊要光顧我省,其中北部、西部部分鄉鎮將迎大暴雨。

  具體預報為:6日夜間到7日白天,全省陰天間多雲有陣雨或雷雨,其中省的北部、西部有中到大雨,部分鄉鎮暴雨,個別鄉鎮大暴雨;7日夜間到8日白天,全省陰天間多雲有陣雨或雷雨,北部和西部部分鄉鎮有大到暴雨;8日夜間到9日白天,省的東部地區多雲有分散陣雨,其余地區陰天間多雲有陣雨或雷雨,西部有中到大雨,局地暴雨,東部個別縣市午後有35℃以上高溫天氣。

  8月6日傍晚,貴陽市區出現短時強對流天氣,而在局部重旱區的開陽縣個別鄉鎮迎來暴雨天氣,在一定程度上緩解了當地的旱情。

  貴陽市本周陣雨或雷雨天氣仍是主角,預計最高氣溫30℃,最低氣溫20℃。

  具體預報為:6日夜間到7日白天,陰天間多雲有分散陣雨或雷雨,氣溫20~28℃;7日夜間到8日白天,陰天間多雲有陣雨或雷雨,氣溫20~26℃;8日夜間到9日白天,多雲間陰天有分散陣雨或雷雨,氣溫20~27℃。(石奎 記者 張晨)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001123233335