您現在的位置:新華湖北首頁 > 娛樂 > 正文

電視劇《精忠岳飛》劇情分集介紹(1-18集)
發布時間: 2013-07-11 15:38:20來源: G312影視資訊門戶關閉

    林心如劉詩詩《精忠岳飛》化身女人美女好媳婦 張馨予張嘉倪詮釋“女英豪”

    《精忠岳飛》首度曝光的定粧照中,鄭佩佩、林心如、劉詩詩、張馨予、張嘉倪、王鷗、姜正陽、王紫瑄、張芷溪所扮演的人物外型各有特色。林心如從前出演過許多宮殿戲,一

    直以“貴族女”的形象示人,此次則非常樂于應戰“好媳婦”李孝娥這個傳統賢妻的人物。相同,《步步驚心》中人見人愛的劉詩詩此次也放下若曦的少女情懷,成為高寵身邊溫順賢淑的妻子高楊氏,因病失明的不幸遭受,讓她對丈夫心存愧疚,心事重重。

    在《精忠岳飛》裏,鄭佩佩扮演的岳母位置無足輕重,此次定粧照上岳母不怒自威的神態也已盡顯這位英豪母親雍容自若、臨危不亂的風儀。而關于初次測驗舉措打戲的張馨予而言,雖然身穿赤色鎧甲的“梁紅玉”颯爽英姿且有模有樣,但她也泄漏這樣一身外型直讓她苦不堪言:“這套行頭重達30多斤,每次穿上拍完戲之後,我都會累得腰酸背痛站不起來。”雖然如此,她仍獨特趕在電視劇開機拍照前,花費數月時刻去學習舉措打戲。與岳飛存亡相隨的“素素”張嘉倪則表明,本人扮演的這個人物將在外型上走“多變”個性,“有小家碧玉的外型,也有許多俠女型的。”此外,由王鷗所演繹的趙小滿則在眉宇之間緊閉仇視,由姜正陽扮演的金國皇妃嫵媚與英氣並存,而王紫瑄扮演的烏詩瑪又頗具異域風情,張芷溪化身的岳飛之女岳安娘活潑可愛,好像每一款人物外型都在無聲訴說著烽煙前史中女人們的愛恨與悲喜。

    “女人美女”不做綠葉 “豪情”戲份成一大看點

    《精忠岳飛》裏的諸位女星都表明,參演這樣一部主打“男人群戲”的著作,本人的人物卻絕非“綠葉”。岳飛與李孝娥、高寵與高楊氏、韓世忠與梁紅玉等人的親情與愛情戲份,也將使得本劇在雄壯之余陡升糾纏。林心如以為:“在前史上,岳飛與妻子李孝娥非常恩愛,正由于有了李孝娥這樣的堅實後臺,岳飛才幹安心在前哨披荊斬棘、保家衛國。”劉詩詩也表明本人將從人物動身,經心演繹盲女“心中有愛”的光亮品格。而關于劇中梁紅玉與韓世忠之間的英豪美人美談,張馨予則感念道:“這是非常宏大、淒美的豪情,它不光感動了世人,更深深的感動了我。在《精忠岳飛》裏,你不光能欣賞到‘忠孝節義’的力氣,更能領會到‘愛情’的力氣。”。王鷗扮演的趙小滿,與羅嘉良所飾的秦檜有很多對手戲,“每一次進場都有激烈的目的性,都環繞著復仇,這兩個人是愛恨交織的聯係,所以每場戲都像在‘埋伏’。”

    唐季禮等待岳飛走向世界

    該劇曝光了岳家軍海報和岳家小將的陣型。唐季禮說:“之所以一同重用這麼多的新生代明星,就是期望能在《精忠岳飛》裏,打造出最具‘芳華’‘熱血’氣質的岳家軍群像。”

    唐季禮對《精忠岳飛》龐大的戰役和舉措局面很滿足。他坦言岳飛是本人兒時就崇拜的英豪,“我自幼習武,學的是形意拳,此拳法就是傳承自岳飛的岳家拳”。唐季禮說,岳飛的形象是他一向想描寫的,“若是終身只能制造一部著作,那我一定會挑選岳飛。他精忠報國、忠義蓋世,在我心中他不是一個人,而是神”。

    《精忠岳飛》無錫熱拍 劉蘭芳穿越時空重磅加盟

    由唐季禮監制、鞠覺亮執導的大型前史古裝電視劇《精忠岳飛》當前正在無錫緊

    張拍照,近來,中國文聯副主席、聞名評書藝術家劉蘭芳與岳飛結緣,擔任《精忠岳飛》總參謀,並重磅加盟出演,再次引領“岳飛風潮”,據悉在劇中劉蘭芳將本性出演一位宋代社會的書藝人,用平話人第一人稱來敘說其時岳飛的故事,說了五十多年岳飛故事的劉蘭芳稱接到這個人物“非常振奮”,並讚揚了劇組關于前史風貌和經典人物的高度復原。

    “考據者”稱:《精忠岳飛》復原宋代前史風貌

    聞名評書家劉蘭芳是位德藝雙馨的老藝術家,從1959年入鞍山市曲藝團跟教師學評書《岳飛傳》,到1979年在電臺裏播講《岳飛傳》,敘述岳飛故事至今已有50多年了,70年代末,因長篇評書《岳飛傳》而成名,帶引著中國廣大聽眾感受著岳飛的豪情和生命。此次劉蘭芳再次與岳飛結緣,加盟《精忠岳飛》劇組讓她“非常振奮”:“岳飛是我心中崇拜的人物,他是我國前史上聞名的軍事將領,我也沾了岳爺不少的光,由于說岳飛才使廣大聽眾知道了我劉蘭芳,如今岳飛要上電視了,讓我在劇中扮演一個平話人,我非常振奮。”

    作為資格深沉的聞名扮演藝術家,劉蘭芳對岳飛那段前史純熟于心,也是謹慎細心的考據人,關于《精忠岳飛》導演、編劇對劇情、布景的掌握大加欣賞:“這次電視劇《精忠岳飛》中,描繪一個平話人,在樊樓裏平話,我覺得是契合其時情形的。再加上全劇的大布景、大環境、包含山山水水、販子街面、文人武將、士農工商、穿著打扮、房屋建築、皇宮禦道、樓臺亭閣、徵殺戰場、馬匹兵刃等等方面都靠近張擇端《清明上河圖》中的描繪,實在做到了復原宋代前史風貌。”

分享到:

0

新華網湖北頻道誠邀廣大網友投稿,您可以用相機或手機記錄下身邊的感人故事,精彩瞬間。

請將作者、拍攝時間、地點和簡要說明連同照片發給我們,我們將精選其中的好圖、美圖在頁面上展示,讓所有新華網友共賞。hb2006@xinhuanet.com

010070040010000000000000011101961164987141