您現在的位置:新華湖北首頁 > 新聞中心 > 正文

雲南民警出車禍持刀威脅記者:省長來了都是這回事
發布時間: 2013-07-15 18:51:11來源: 雲南網關閉

    12日21時左右,西山區濱湖路發生一起交通事故。昆明電視臺《街頭巷尾》一名記者稱,在現場採訪時遭到一名身上有酒味、自稱便衣分局民警譚立勇(音)持刀威脅。《街頭巷尾》記者報警後,譚立勇與另2名同伴從現場消失。經核實,譚立勇確係便衣分局民警。

    記者自交警七大隊獲悉,目前車輛駕駛員還沒到交警隊投案。而對于車輛的所屬單位,交警隊沒說。

    記者採訪

    越野車翻入綠化帶 自稱警察男子撒潑

    12日21時左右,西山區湖濱路上,一輛黑色Jeep牧馬人越野車翻入路邊綠化帶中,只有左側車輪還挂在路沿。

    《街頭巷尾》節目記者到場採訪時,有3名男子正在越野車附近商量如何處理此事。一名戴著眼鏡,POLO衣袖鑲著白邊的男子稱,自己是越野車的駕駛員。他說:“路太窄,讓一輛轎車過去,(就側翻了)。(轎車)車速有點快,我車速慢,車上只有我一人,沒有人受傷。”

    面對攝像機,男子向左扭過頭,以手擋臉,躲避拍攝。他說,自己“什麼酒都沒喝過”。此時,另兩名男子走過來,以身體阻擋攝像機,要求不要拍攝車輛牌照,聲稱自己會處理事情。

    此時,另兩名男子中的一名身著黑色POLO衫,左手戴著黑色皮腕帶手表,右手戴著一串米色手珠男子走上前,言語粗魯:“你要咋個整。XX(臟字)你憑什麼拍車牌。你想怎麼樣?我會處理。”他還說:“昆明電視臺,雲南電視臺,我可以數出一大堆人來,都是朋友。”

    在播出的視頻中,這名男子隨後主動“亮明身份”:“我譚立勇,昆明市公安局便衣分局的警察。”隨後,面對繼續拍攝的攝像機,譚立勇一把拽掉攝像機照明燈,摔在地上:“公安局也好,工商局也好,電視臺也好,玩,你能玩幾分鐘?”

    譚立勇的污言穢語依然沒有停止:“我踢死你今天晚上。XX(臟字)蛋,XX(臟字)!省長來了都是這回事。我玩死人,XXX(臟字),我刀在這裏。”

    記者講述

    從譚立勇身上聞到陣陣酒氣

    《街頭巷尾》記者稱,說“刀在我這裏”時,譚立勇從褲子裏掏出一把長約10厘米的折疊刀,威脅自己。因為攝像機照明燈被打掉,從節目視頻中,無法看清男子手中是否有刀,只能隱約看見其手臂平胸伸出,指向《街頭巷尾》記者方向。

    遭受威脅,《街頭巷尾》記者打電話報警。節目稱,15分鐘後,派出所民警、交警趕到現場,包括譚立勇在內的3人沒了蹤影。

    《街頭巷尾》記者稱,當時他從譚立勇身上,聞到陣陣酒氣。

    警方回應

    譚立勇係在編民警若違規將嚴肅處理

    昨日,《街頭巷尾》節目將相關錄像提供給便衣分局政治處。政治處確認,譚立勇係便衣分局一大隊民警,目前已經派人調查此事,若譚立勇確實涉及違法違規,將嚴肅處理。

    出事車駕駛員是誰?交警:事情比較復雜

    事發時駕駛員究竟是誰,《街頭巷尾》記者表示懷疑。事後他回憶,自稱駕駛員者說已經報交警,可事發後一個多小時並沒有看見現場有交警。

    民警、交警到場後,在場3名男子為何消失?事發時越野車駕駛員究竟是何人?事後相關責任人是否已到交警隊投案?這輛黑色Jeep牧馬人越野車的主人是誰?

    昨日21時16分,記者撥通負責處置此事的交警七大隊一位負責人電話。電話中,自稱姓王的男子回答,事發時越野車的駕駛員依然沒到交警隊投案。他表示,事故情況目前還在調查。是否已查明車主身份或車輛所屬單位?他語焉不詳:“我們查了車輛,這個事情比較復雜,你懂的……”他表示,要向相關負責的交警詢問,才能告知車輛主人身份與所屬單位,隨後挂斷了電話。(雷沛)

    聲音

    “省長來了都是這回事。我玩死人,我刀在這裏。”

    當事警察譚立勇

    “我們查了車輛,這個事情比較復雜,你懂的……”

    交警七大隊負責人

(見習編輯 何侃)

分享到:

0

新華網湖北頻道誠邀廣大網友投稿,您可以用相機或手機記錄下身邊的感人故事,精彩瞬間。

請將作者、拍攝時間、地點和簡要說明連同照片發給我們,我們將精選其中的好圖、美圖在頁面上展示,讓所有新華網友共賞。hb2006@xinhuanet.com

010070040010000000000000011101961165419901