湖北頻道>正文

“我選湖北·百家校媒荊楚行”走進“人才金字塔”之大成武昌
2018-06-22 09:38:00 來源: 荊楚網

“留住百萬大學生·百家校媒武昌行”活動啟動儀式現場。記者劉建維 攝

  惟楚有才,于斯為盛。6月20日,“我選湖北·百家校媒荊楚行”大型係列採訪活動正式走進武漢市,首站為“人才金字塔”之大成武昌。

  當天,來自湖北100家高校校媒的大學生記者相聚武昌,一同走進青年創客集聚地“氪空間”、武昌區大學畢業生租賃房武昌站社區、未來新零售開創者“盒馬鮮生”武昌首義店、建成後將是“中國第一高樓”的武漢綠地中心,現場踏訪報道,向全省百萬大學生推介大成武昌,吸引更多大學生愛上武昌、留在武昌、建設武昌。

武昌區政府副區長、區招才局第一副局長陳鵬致辭。記者劉建維 攝

荊楚網(湖北日報網)黨委書記、董事長、總編輯、總經理方平凡致辭。記者劉建維 攝

湖北日報大學生記者團大學生記者代表、武漢大學文學院學生曹馨予發言。記者劉建維 攝

“留住百萬大學生·百家校媒武昌行”活動正式啟動。記者劉建維 攝

  作為“我選湖北·百家校媒荊楚行”大型係列採訪活動走進武漢市的首站,此次活動以“留住百萬大學生·百家校媒武昌行”為主題,由湖北省人社廳、湖北省教育廳、中共武昌區委、武昌區人民政府、湖北日報傳媒集團聯合主辦,湖北省人才服務局、武昌區委組織部、荊楚網(湖北日報網)、湖北日報大學生記者團聯合承辦,盛隆電氣協辦。

  英才武昌,逐夢前行。武昌區是全國聞名的科教之區、文化之區,去年GDP超千億元,穩居武漢中心城區前列,而人才這第一資源正是其領跑秘訣。近年來,武昌區深入落實創新驅動發展戰略和人才強區戰略,以人才智力引進助推産業轉型升級,依托主導産業匯聚人才,不斷做優存量,做大增量,充分挖掘各大高校科研院所的人才和項目富礦,積極對接優質科研成果轉化,為區域創新發展不斷注入新動力。

“氪空間”負責人現場給大學生講解。記者劉建維 攝

大學生記者們在“氪空間”踏訪。記者劉建維 攝

大學生記者參觀武昌區大學畢業生租賃房武昌站社區。記者鄭一鳴 攝

大學生記者走進武昌區大學畢業生租賃房武昌站社區。記者鄭一鳴 攝

  在“氪空間”武漢科創社區,大學生記者們被其智能共享辦公空間、創業社群交互模式、創新投資孵化平臺深深吸引,並與青年創業者現場互動交流,激發起濃厚的創業興趣;在武昌區大學畢業生租賃房武昌站社區,大學生記者們對公寓內的自助雲洗衣房、自助廚房、共享餐廳、自助咖啡館讚不絕口,更被相當于市場價七折的租金打動心弦;在武漢綠地中心、武昌首義匯,大學生記者們徜徉于第一高樓裏的高尚辦公空間、探秘阿裏巴巴旗下新零售典范盒馬鮮生……武昌,有太多魔力讓他們選擇留下。

  “我們熱誠希望同學們珍惜青春、不負年華,有夢想、留武漢、來武昌、一起創!”武昌區政府副區長、區招才局第一副局長陳鵬這樣寄語大學生記者們,他表示,武昌區將努力為同學們提供最佳服務、最優保障,讓發展環境更優良、城市生活更舒適、公共服務更優質,成為同學們事業的出發點。

大學生記者在武漢綠地中心56層採風。記者劉建維 攝

大學生記者在武漢綠地中心56層採風。記者劉建維 攝

大學生記者參觀未來新零售開創者“盒馬鮮生”武昌首義店。記者鄭一鳴 攝

大學生記者在未來新零售開創者“盒馬鮮生”武昌首義店採訪。記者鄭一鳴 攝

  據了解,湖北日報大學生記者團成立于2012年,又稱“中國大學生記者團”,累計團員逾萬名,是湖北最大的高校原創新聞生産車間和傳播陣地,眾多優秀的大學生朋友從這裏出發,成長為傳媒業的骨幹。

  荊楚網(湖北日報網)黨委書記、董事長、總編輯、總經理方平凡介紹,“我選湖北·百家校媒荊楚行”大型係列採訪活動,係湖北日報大學生記者團今年貫穿全年、最重要的新聞實踐活動,大學生記者們將深入湖北市州區縣,各行各業,現場踏訪參觀,和青年創業者面對面,感受最真實最動人的荊楚風採,現場採寫,百媒傳播,展現湖北蓬勃發展的強勁態勢和尊重人才、吸引人才的誠意舉措,為“我選湖北”“百萬大學生留漢”鼓與呼。(記者孫永軍、陳泉、李燕、蒙雪)

大學生記者們合影留念。記者劉建維 攝

 

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114021123020143