武漢渡江節燃爆江城夏天
2019-07-17 11:18:42 來源: 新華網


圖為紅旗方陣即將抵達起水點。新華網 發 肖茗予 攝

  新華網武漢7月17日電(劉曉麗 李徵崢)16日上午8時,第45屆武漢7•16渡江節在武漢市武昌漢陽門碼頭舉行。本屆渡江節分為搶渡長江與橫渡長江兩個環節,其中搶渡路線從武昌漢陽門下水,至漢陽南岸嘴起水,遊程約1800米。橫渡路線從武昌漢陽門下水,至漢口江灘三陽廣場起水,遊程約6000米。來自國內外的37名男子選手和16名女子選手參加了搶渡賽,來自全國35支隊伍的2470名運動員參與了群眾橫渡方陣。

  為鼓勵年輕的遊泳愛好者參與7.16渡江活動,本屆渡江節第一次單獨組建了一支以年輕人為代表的渡江方隊——青春渡。他們平均年齡25歲,最小的14歲,最大的35歲,越來越多的年輕人參與到渡江節之中,是對武漢特有水上賽事和特色水文化的傳承與發揚,展示了青年人積極向上,勇于拼搏的精神風貌。

  本屆渡江節由國家體育總局遊泳運動管理中心、中國遊泳協會、武漢市人民政府和湖北省體育局主辦,武漢市體育局、武漢市水務局、武漢市人民政府外事辦公室承辦。

  據悉,武漢第一次舉辦渡江節是在1956年,至今已舉辦了45屆,已成為國內最具影響力的公開水域遊泳賽事之一。

圖為渡江隊員暢遊長江大橋下。新華網 劉曉麗 攝

圖為方陣隊員下水前準備中。新華網 劉曉麗 攝

圖為航拍渡江方陣集結。新華網 劉曉麗 攝

圖為航拍渡江現場。新華網 李徵崢 攝

圖為航拍渡江現場。新華網 李徵崢 攝

圖為航拍渡江節三陽門起水點。新華網 李徵崢 攝

圖為渡江方陣打出武漢歡迎您標語。新華網 發 肖茗予 攝

圖為方陣隊員完成渡江興奮慶祝。新華網 發 肖茗予 攝

圖為方陣隊員完成渡江興奮慶祝。新華網 發 肖茗予 攝

圖為方陣隊員完成渡江興奮慶祝。新華網 發 肖茗予 攝

圖為紅旗方陣抵達起水點。新華網 發 姜晶 攝

圖為武漢公安方陣成功渡江。新華網 發 肖茗予 攝

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001124764169