武漢上演速度與激情 汽摩運動大會吸引超10萬人現場觀賽
2019-12-16 21:40:14 來源: 新華網

  新華網武漢12月16日電(連迅 余淩雲)為期4天的2019東風風神中國汽車摩托車運動大會15日在武漢落下帷幕,來自美、英、法、日、比利時、澳大利亞等30多個國家和地區的230多名車手參會。本次大會共産生17個車手冠軍、13個車隊冠軍,吸引超過10萬名觀眾現場觀賽。

  據悉,2019東風風神汽摩大會由世界花式摩托表演賽、CTCC中國汽車場地職業聯賽、CEC中國汽車耐力錦標賽、CDC中國汽車飄移錦標賽及CTRC中國卡車公開賽等5個競賽項目,及怪獸卡車表演賽、超級馬力兒童卡丁車、天使模特大賽、中國電競賽車職業聯賽(CERC)、汽車特技表演等5項表演組成。

  本次比賽中,CTCC中國汽車場地職業聯賽、CEC中國汽車耐力錦標賽和CTRC中國卡車公開賽共用同一條賽道。這條賽道總長2.98公裏,設有13個彎道,最長直線距離超過800米。賽道最高時速可達200公裏/小時以上,過彎時須降到80公裏/小時左右,並在兩者之間來回切換,稍有不慎賽車就會衝出賽道,對賽車性能和駕駛技術是極大考驗。

  “汽摩大會的街道賽道是國際賽道三級賽道,設計非常有特色,尤其是高速的大彎道,能在保證安全的前提下,讓觀眾盡可能地感受到賽車的速度與刺激。”武漢體育中心發展有限公司董事長王旗華介紹説,精彩的比賽讓本屆汽摩大會共吸引超過10萬名觀眾來到現場,周末兩天更是日均超過3萬名市民現場觀戰。“每場比賽都讓人激動不已。”連續觀看多場比賽的市民龔磊説。

  2018年,東風風神中國汽摩運動大會首次在武漢舉辦。王旗華説,與首屆大會相比,本屆賽會更關注市民汽車運動文化,增加了大量互動性與科普性的汽車文化表演。在常規的賽車項目外,大會增加中國電競賽車錦標賽,吸引上萬名觀眾到現場參賽,青少年參與度明顯增加。

  本屆運動大會一張門票售價50元,比去年降低75%。比賽中,每個競賽區域還通過簡潔易懂的方式,對車手、車隊及比賽規則進行介紹。“根本目的就是一條,吸引市民對賽車文化感興趣,並幫助他們從看‘熱鬧’變成看‘門道’。要把業余觀眾培養成專業觀眾,再通過專業觀眾帶動更多市民增加對汽車文化的興趣。”王旗華説。

  “賽場較量的背後,是汽車品質與技術進步的較量。”東風汽車集團有限公司董事長竺延風説,東風公司是中國汽摩大會的參與者,參賽目的是檢驗東風的工程師、技術人員設計的車輛能否經受極限狀態下的考驗,從而在産品設計時不斷優化。運動大會同時也是東風公司學習其他車企、其他汽車優點的良機。“東風公司今後還要繼續提升車輛品質,不僅給用戶帶來舒適的駕乘體驗,還要帶來文化精神方面的享受。”他説。

  圖為2019東風風神中國汽車摩托車運動大會比賽照片。新華網發 梅濤攝

  圖為2019東風風神中國汽車摩托車運動大會比賽照片。新華網發 梅濤攝

  圖為2019東風風神中國汽車摩托車運動大會比賽照片。新華網發 梅濤攝

  圖為2019東風風神中國汽車摩托車運動大會比賽照片。新華網余淩雲攝

  圖為2019東風風神中國汽車摩托車運動大會比賽照片。新華網余淩雲攝

  圖為2019東風風神中國汽車摩托車運動大會比賽照片。新華網余淩雲攝

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114021125353778