首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

千裏馳援 甘肅靜寧100余噸蘋果發往武漢

2020年03月02日 23:50:26 | 責任編輯: 吳文華 | 來源:新華網

  新華網武漢3月2日電(吳文華)3月1日上午,4輛共載有100余噸蘋果的貨車從甘肅平涼靜寧縣治平鎮出發馳援湖北。這100余噸將跨越1200多公裏,預計于3月4日上午抵達武漢,隨後將被分發至當地十余家醫院,用來慰問抗疫一線的逆行者及患者。

  據悉,這批蘋果由靜寧縣治平鎮捐贈。新冠肺炎疫情發生以來,治平鎮黨委、政府向轄區全體鎮村幹部、駐村幫扶工作隊、黨員群眾發出倡議,提出通過捐款、捐物等方式,援助湖北,為打贏新冠肺炎疫情防控戰奉獻愛心。

  治平鎮黨委書記王宏乾帶頭捐款,大家紛紛響應號召。據統計,當地共收到愛心蘋果5531箱,約100余噸,其中,85#型號以上的優質蘋果佔到總量的九成以上,總價值50余萬元,另收到捐贈現金66260元。

  3月1日,治平鎮人民政府組織4輛大型車輛並將100余噸蘋果裝車,運往武漢同濟醫院、武漢協和醫院、武漢優撫醫院、武漢客廳方艙醫院等十一家醫院。治平鎮鎮長尹婉琴介紹,此次募集所得的善款除車費花銷外,將全部定向捐往武漢協和醫院等11家醫院,用于醫療物資採購及醫院相關費用支出。

  圖為甘肅靜寧縣治平鎮捐贈湖北的蘋果準備發車。

  圖為甘肅靜寧縣治平鎮捐贈湖北的蘋果。

  圖為甘肅靜寧縣治平鎮捐贈湖北的蘋果準備發車。

(責任編輯:連迅)

010070040010000000000000011114021125653359