【新華網連線湖北】“愛心萵苣”情暖抗“疫”一線民警
2020-03-03 09:59:58 來源: 新華網

  新華網武漢3月3日電(陳劍 宋亮)武漢市東西湖區辛安渡街試驗站大隊十余位村民2月29日下午趕到位于柏泉的交接點,把村民捐贈的一萬斤“愛心萵苣”送到武漢市公安局東西湖區分局民警手中。

  試驗站大隊副大隊長王又安説,東西湖區分局精準扶貧工作隊駐點期間為大隊修建蓋板溝、為貧困戶修繕危房,做了不少好事實事。對此,大家一直心存感激,總想找機會“回報”。疫情發生後,村民了解到東西湖區分局民警日夜堅守一線,非常辛苦,就商量著為民警送些自家種的新鮮蔬菜,聊表心意。

  為保證菜品新鮮,29日一大早,王又安就帶領十余位村民一起割菜、搬運、裝車,每顆萵苣都要“精挑細選”。忙活了大半天,村民連午飯都顧不上吃。“這些菜用的都是綠色有機肥,沒有任何污染,請民警親人們放心吃。”試驗站大隊一隊村民黃玉華説。

  武漢市公安局東西湖區分局後勤保障室警官劉漢中説,“鄉親們送的愛心菜讓我們倍感溫暖,我們一定堅守崗位、不辱使命,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻自己的力量!”

  圖為村民搬運萵苣。新華網發 宋亮 攝

(責任編輯:張潘)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031125653315