首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

武漢地産集團36小時建成500張病床隔離點

2020年03月05日 20:58:31 | 責任編輯: 連迅 | 來源:新華網

  圖為武漢地産集團建設特殊場所隔離點施工現場

  3月1日晚,由武漢地産集團組織建設的武漢警官職業學院特殊場所隔離點正式動工建設。該隔離點項目建築面積8200平方米,建設工期僅用了36個小時,于3月3日建成完工,建成後提供病床500余張。

  據介紹,相比方艙醫院,特殊場所隔離點沒有任何基礎設施,病房搭設、室內設施、安保監控係統、水電管網等都是從“零”開始進行新建。武漢地産集團在建設中分秒必爭,以小時為節點倒排計劃,不分晝夜,連續施工,最終確保項目按時交付使用。

  武漢地産集團為武漢市屬國有企業,自疫情發生以來,一直處于戰“疫”一線。集團先後完成了雷神山醫院、洪山體育館方艙、武展方艙、武漢客廳方艙、漢汽方艙、蔡甸定向方艙等建設任務,還組織500余名黨員幹部職工下沉到5個街道41個社區開展疫情防控。(邱燁 田立平)

圖為建成後的特殊場所隔離點

 (責任編輯:連迅)

010070040010000000000000011114021125668980