讓孩子們不再步行10裏上網課
2020-03-19 11:45:57 來源: 新華網

  新華網武漢3月18日電(李曉笛 王政)“家裏裝了寬帶,上網課更方便了!”家住湖北省襄陽市南漳縣四埡村的10歲小學生敖金濤最近很開心,他再也不用每天步行10裏山路,到村委會上網課了。

  四埡村地處偏僻的高寒山區,網絡信號一直時有時無,疫情期間,村裏不少孩子沒法正常上網課。

  為了讓孩子們能夠順暢上網看直播課,村裏在村委會會議室給孩子們搭起臨時“課堂”。

  敖金濤的家離村委會有10裏山路。“如果我不學習的話,那我的知識會比別人少,會掉隊。”雖然路途遙遠,但敖金濤總是第一個到教室。

  消息傳到中國移動湖北分公司,湖北移動青年突擊隊立刻去了解當地情況,準備好所需物資。

  “出發!”3月12日,經過一道道檢疫關卡,突擊隊員們翻山越嶺到達敖金濤家中。經現場勘察、熔纖、安裝設備、下載數據等一係列流程,網絡通了。

  經測試,網速暢通,解決了敖金濤上網課的需求。

  據了解,為落實“停課不停學”網絡保障工作,襄陽移動各基層支部成立了通信服務保障組,走一線、擴網絡、優服務,全力保障城鄉師生疫情防控期間“停課不停學”。

  截至目前,襄陽移動已累計開通提供 900多個和教育直播間,為3萬人次師生提供了網課直播活動。

(責任編輯:張潘)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001125729216