首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

李蘭娟帶領“逆行天使”植下“感恩林”

2020年03月25日 09:54:23 | 責任編輯: 連迅 | 來源:新華網

  新華網武漢3月25日電(連迅 杜巍巍)3月23日,中國工程院院士、國家衛健委高級別專家組成員李蘭娟帶領21支支援武漢的醫療隊隊員,齊聚武漢大學人民醫院東院區,共植“逆行天使林”。

  李蘭娟説,在黨中央和國務院堅強領導下,全國醫療專家齊聚武漢共同抗擊新冠肺炎疫情。在大家的共同努力下,武漢大學人民醫院東院區創造了一套救治重症、危重症病人的行之有效的技術、方案,挽救了一個又一個患者的生命。

  武漢大學人民醫院東院區疫情防控指揮長張丙宏介紹説,從1月28日新疆第一批支援湖北醫療隊抵達東院區開始,來自四川、遼寧、重慶等全國多個省市的13支醫療隊,持續在被國家衛健委確定為新冠肺炎重症患者收治醫院的東院區奮戰。截至3月22日,東院區累計收治新冠肺炎患者1517人,轉出輕症253人,829人治愈出院。

  “我們感恩全國人民,特別是全國各地逆行的白衣天使們對湖北、對武漢、對武漢大學人民醫院抗疫事業的傾力支持。”武漢大學人民醫院院長王高華説,這片“逆行天使林”也是“感恩林”,將被確定為醫院重要的職工教育基地,全院職工包括每年新入職職工,都將來這裏接受教育。

  隨著疫情防控調整,原本奮戰在其它救治戰場的黑龍江、江蘇等8支醫療隊被調整到東院區,接力完成救治任務。李蘭娟説,希望能把這種無私奉獻、齊心協力的精神,一代一代傳承下去。

  李蘭娟(右一)和支援武漢醫護人員一起在武漢大學人民醫院東院區植下“感恩林”。(新華網發 劉瑜攝)

  支援武漢醫護人員在武漢大學人民醫院東院區植下“感恩林”。(新華網發 劉瑜攝)

  支援武漢醫護人員在“感恩林”下合影留念。(新華網發 龔雨西攝)

  支援武漢醫護人員在“感恩林”下合影留念。(新華網發 龔雨西攝)

  支援武漢醫護人員在“感恩林”下合影留念。(新華網發 龔雨西攝)

(責任編輯:余淩雲)

010070040010000000000000011114021125762808