首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

長江武漢段及漢江武漢段1日起實施十年禁捕

2020年07月01日 17:51:42 | 責任編輯: 陳劍 | 來源:新華網

  新華社武漢7月1日電(記者王自宸)從今年7月1日零時起,武漢對長江武漢段及漢江武漢段實施十年常年禁捕。

  根據武漢市政府近日發布的通告,長江武漢段禁捕范圍為長江武漢經濟技術開發區(漢南區)新河口以下至新洲區舉水河口江段,漢江武漢段禁捕范圍為漢江蔡甸區謝八家以下至漢陽區南岸咀江段。禁捕時間為十年,解禁時間另行通知。

  禁捕期間,嚴格禁止天然漁業資源的生産性捕撈,嚴禁任何組織和個人、捕撈船只進入禁捕水域開展捕撈作業。因特定漁業資源的利用和科研調查、苗種繁育等需要捕撈的,按照國家、省有關規定依法實行專項管理。

  據武漢市農業農村局相關負責人介紹,對于從事娛樂性遊釣和休閒漁業活動的,只允許一人一竿、一線、一鉤(單鉤),禁止使用視頻裝置等各類探魚設備,禁止使用船艇、排筏等水上漂浮物,禁止使用含有毒有害物質的釣餌、窩料和添加劑及魚蝦類活體水生生物餌料。嚴格禁止休閒垂釣漁獲物買賣交易,有交易行為的視同非法捕撈。

長江武漢段及漢江武漢段1日起實施十年禁捕-新華網
從今年7月1日零時起,武漢對長江武漢段及漢江武漢段實施十年常年禁捕。
010070040010000000000000011114031126182683