首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

武漢:排澇消殺為高考保駕護航

2020年07月06日 18:30:08 | 責任編輯: 陳劍 | 來源:新華網

  武漢市自4日起普降持續性大暴雨,城區部分路段積水嚴重。武漢經濟技術開發區(漢南區)城管部門實行24小時值班制度,嚴密排查考點周邊安全隱患,全力為高考保駕護航。

  5日一早,環衛工人吳全芳便騎著電動保潔車,來到高考考點漢南一中門口,排查考點周邊路段積水情況,開展消殺工作。

  圖為環衛工人吳全芳在漢南一中考點周邊進行消殺作業 新華網發

  “早上一場雨下得有點急,漢南一中門前的下水道污水漫溢了。”吳全芳在井蓋邊放置了錐形桶後,撬開第一個井蓋,濃烈的異味讓她作嘔,她緩了緩,又走向第二個井蓋。半個小時的工夫,結束了排水作業,她又背上36斤的消毒桶,一手調節開關,一手持噴頭開始消殺。

  漢南一中是高考考點,為確保考生和家長安全,環衛工人在下雨間隙,對校門前道路上積水退去後的污泥進行吸掃,對學校周邊的井蓋及垃圾容器進行消殺。“我也是學生家長,心情一樣,都不是為了讓伢們順利參加考試!”吳全芳説。(余淩雲 肖莉)

  圖為環衛工人吳全芳在漢南一中考點周邊進行消殺作業 新華網發

武漢:排澇消殺為高考保駕護航-新華網
高考前夕,武漢市普降大暴雨,城區部分路段積水嚴重。武漢經濟技術開發區(漢南區)城管部門實行24小時值班制度,嚴密排查考點周邊安全隱患,全力為高考保駕護航。
010070040010000000000000011114041126202595