堆山造景 武漢雞公山公園8月底建成
2020-07-29 16:52:49 來源: 新華網

  新華網武漢7月29日電(張潘、丁鵬)位于武漢東湖高新區的雞公山公園,預計8月底建成完工。

  武漢雞公山公園佔地面積約22.3萬平方米,北起九峰一路,東臨光谷四路,南抵高新大道,西至規劃道路王家店路,由光谷交通公司負責投資建設,是光谷生態大走廊建設的重要組成部分。

  據悉,武漢雞公山公園項目一期利用光谷火車站建築堆土及地下空間産生的渣土進行堆山,按照總體土方平衡規劃完成山體修復,施工中通過在山體內部設置碎石排水盲溝、並配以位移監測等技術,確保山體安全穩定。雞公山公園項目二期綠化造景工程充分運用“海綿城市”建設理念,以“凈、蓄、滲”為主要技術支撐,完成覆綠18.36萬平方米,形成生態草溝、雨水花園、生態濕地等景觀,營造“春賞櫻花秋品桂,夏觀蓮花冬賞梅”的四季美景,創建集觀光遊憩、文化休閒、運動健身、市民活動為一體的開放共享城市空間。

航拍武漢雞公山公園

航拍武漢雞公山公園

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

堆山造景 武漢雞公山公園8月底建成-新華網
營造“春賞櫻花秋品桂,夏觀蓮花冬賞梅”的四季美景,創建集觀光遊憩、文化休閒、運動健身、市民活動為一體的開放共享城市濱水空間。
010070040010000000000000011100001126296748