首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

湖北沙洋:“按戶連片耕種”促增收

2020年09月27日 15:22:59 | 責任編輯: 陳劍 | 來源:新華網

#(經濟)(1)湖北沙洋:“按戶連片耕種”促增收

  9月23日,在湖北省荊門市沙洋縣曾集鎮曾集村,農戶在收獲水稻。近年來,湖北省荊門市沙洋縣因地制宜,整縣推進“按戶連片耕種”,在落實農村土地集體所有權、穩定家庭承包權的前提下,通過村民小組內部經營權流轉、承包權互換和承包地重分等方法,力爭使多數農戶耕種土地連成一片、最多不超過兩片且不“插花”,不僅方便了農民耕作,農業生産成本也大幅降低,有效促進農村經濟發展。新華社發(彭琦 攝)

#(經濟)(2)湖北沙洋:“按戶連片耕種”促增收

  9月23日,在湖北省荊門市沙洋縣曾集鎮曾集村,農戶駕駛收割機收割水稻。近年來,湖北省荊門市沙洋縣因地制宜,整縣推進“按戶連片耕種”,在落實農村土地集體所有權、穩定家庭承包權的前提下,通過村民小組內部經營權流轉、承包權互換和承包地重分等方法,力爭使多數農戶耕種土地連成一片、最多不超過兩片且不“插花”,不僅方便了農民耕作,農業生産成本也大幅降低,有效促進農村經濟發展。新華社發(彭琦 攝)

#(經濟)(3)湖北沙洋:“按戶連片耕種”促增收

  9月23日,在湖北省荊門市沙洋縣曾集鎮曾集村,農戶駕駛收割機收割水稻(無人機照片)。近年來,湖北省荊門市沙洋縣因地制宜,整縣推進“按戶連片耕種”,在落實農村土地集體所有權、穩定家庭承包權的前提下,通過村民小組內部經營權流轉、承包權互換和承包地重分等方法,力爭使多數農戶耕種土地連成一片、最多不超過兩片且不“插花”,不僅方便了農民耕作,農業生産成本也大幅降低,有效促進農村經濟發展。新華社發(彭琦 攝)

湖北沙洋:“按戶連片耕種”促增收-新華網
9月23日,在湖北省荊門市沙洋縣曾集鎮曾集村,農戶在收獲水稻。
010070040010000000000000011114031126547663