2020-10-05 09:28:37
> 正文

石家莊:多彩夜經濟假日再添新魅力

2020年10月05日 09:28:37來源: 石家莊日報

  滹沱河畔激情演繹的電音派對,先天下廣場新奇有趣的馬術體驗,裕華商圈小吃薈萃的食光裏美食街……“雙節”期間,省會夜經濟遍地開花,市民和遊客外出感受城市美好夜生活的熱情高漲。與平日相比,假期的夜經濟涌現出了更多新業態、新亮點,特別是與文旅業態的深度融合,為城市夜晚再添新魅力。

  中秋月圓之夜,在滹沱河藝術生態島,一場韻律動感、青春前衛的電音派對激情上映,巨型舞臺加入了超炫的燈光音效,現場遊客跟著音樂歡呼、搖擺臂膀,沉浸其中。狂歡過後,漫步在周邊風景秀麗的自然風景區,觀看兩岸絢麗的燈光秀,感受正定古城深厚的歷史文化,品嘗特色美食,打卡創意街區。“真沒想到,這裏的節目這麼豐富,不用出遠門就能享受到別有趣味的夜遊體驗。”市民任女士與家人對夜晚的活動讚不絕口。

  為了扮靚城市夜晚,增強夜消費吸引力,各個城市綜合體積極創新,以不按“套路”出牌的新奇業態俘獲消費者的心。假日期間,先天下廣場將馬術體驗搬到了室外廣場,讓孩子們近距離體驗馬背上的快樂時光。在體驗環節,小朋友們在教練的指導下抓住鞍頭,翻身上馬,盡情體驗騎馬的樂趣。“這體驗活動在城市綜合體可不多見,既能促進孩子與動物交流,又能鍛煉身體素質與精神氣質!”一位家長説,他們帶著孩子還在現場學習了喂馬技術、馬術裝備功能、馬匹護理等相關知識,收獲挺多。

  特色商業街是城市夜休閒不可或缺的地方。假日期間,裕華區聯合中冶盛世國際廣場新打造的“食光裏”美食街正式亮相。這條街區位于和悅匯商圈,聚集了雲南、四川、貴州等多地的傳統風味小吃,設置了美食公園、帕沃空間、海綿城市、夜未央市集、文化盛宴特色業態,以開放式的特色主題街區獨樹一幟,為夜餐飲、夜休閒、夜娛樂打造新的潮流處所。(記者 焦莉莉)

+1
[作者: 焦莉莉  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371126573375