湖南

湖南長沙智能駕駛測試忙

2020年04月29日 08:39:31 | 來源:新華網

  新華網長沙4月29日電(劉昱 王婧菲)4月的長沙,各行各業復工復産建設忙,在國家智能網聯汽車(長沙)測試區更是一派繁忙的景象,百度自動駕駛出租車業務在長沙啟動上線,2020年首批獲得開放道路測試牌照的智能駕駛車輛紛紛上路測試……

  日前,長沙市政府分別向深蘭科技(上海)有限公司的熊貓智能公交車和嬴徹科技(上海)有限公司的智能駕駛重卡發放了智能網聯汽車開放道路測試牌照。

  記者了解到,受長沙市智能網聯汽車道路測試聯席工作小組委托,湖南湘江智能科技創新中心有限公司(以下簡稱“湘江智能”)作為第三方管理機構受理了深蘭科技和嬴徹科技兩輛測試車輛開放道路測試的申請,並組織實施了封閉測試區內的路測牌照相關測試工作。

  “車輛需滿足5000公裏自動駕駛裏程準測資格,分別經過13個項目33個場景、12個項目27個場景的測試,具備在長沙市城市開放測試道路進行測試的條件方可獲得牌照。”湘江智能測試技術部測試工程師曹帥介紹説。

  目前,新獲牌照的智能駕駛汽車正走上長沙市洋湖、梅溪湖等開放道路進行測試。“心情有點激動,我們為此做了很長時間的準備。”嬴徹科技自動駕駛測試工程師張秦培表示,在開放道路上將面臨更多考驗,該公司的智能重卡正在進行進一步的技術調試,以適應更為復雜的高速路況。

  截至目前,長沙市共發放三批共計55張智能網聯汽車開放道路測試牌照。獲牌車輛被允許在長沙指定的智能網聯汽車開放測試道路上行駛,申請載人測試和高速公路測試的智能車輛仍需繼續在開放道路的指定區域累計測試20000公裏後由湘江智能進一步評估。

 

【糾錯】 [責任編輯: 左梔子]
010070330010000000000000011112551125919729