海南頻道
>>正文

2017首屆三亞沙灘藝術博覽會即將亮相

2017-01-06 09:19   來源:三亞日報
思客

    2017海南國際旅遊貿易博覽會分會場——2017首屆三亞沙灘藝術博覽會(Art Sanya Beach,簡稱:沙灘藝博會)將于2017年1月12日-15日在三亞亞龍灣瑞吉度假酒店舉行。

    作為一個全新的藝術推廣平臺,沙灘藝博會以打造國際型、綜合型和互動型展覽會為宗旨,甄選了亞洲及全球當代藝術家的作品,包括著名藝術家草間彌生、奈良美智、趙無極、朱德群、梁銓、徐永進,以及香港新晉藝術家謝敏行(Sarah Tse)和梁依廷(EveLeung)等。沙灘藝博會力圖以藝術帶動經濟發展,發掘海南的藝術、經貿、旅遊的潛力和活力。

    本屆沙灘藝博會一共邀請了30多間來自北京、上海、廣州、杭州、深圳、香港、臺灣及韓國等地的畫廊參展,不少參展畫廊都曾參與過各地久負盛名的藝博會,如香港的巴塞爾藝術展、Art Central、 AffordableArt Fair,上海廿一當代藝術博覽會(ART021)、藝術北京,臺灣的臺北國際藝術博覽會、Art Kaohsiung等,在推廣藝術方面擁有相當豐富的經驗。

    沙灘藝博會主辦者表示:“三亞沙灘藝術博覽會結合國內當前藝術市場,同時借鑒了海外藝術博覽會發展形式,首創以沙灘及酒店相結合的藝術博覽會模式,展示中國及海外藝術家的當代藝術成就。我們希望可以透過舉辦藝術博覽會,增加如海南三亞這些具備發展潛力的城市的文化貿易及文化旅遊價值,進而帶動經濟增長。”

[責任編輯 王雯君]
010070300010000000000000011116581120255952