2020海南自貿港女性創新創業大賽正式啟動

2020-07-30 11:10   來源: 新華網


2020海南自貿港女性創新創業大賽啟動儀式現場。新華網發

    新華網海口7月30日電(記者 嚴鈺景) 海南自貿港女性創新創業大賽啟動儀式近日在海口舉行,據了解, 2020年的大賽于7月至11月舉行, 報名通道將于8月24日關閉。

    大賽以“聚巾幗力量,創自貿未來”為主題,將重點在旅遊業、現代服務業、高新技術産業三大領域通過一係列活動為海南創新興業女性提供成果展示、交流學習、政策幫扶、市場對接和人才培養的平臺,進一步激發海南女性創新創業熱情,挖掘和培育海南女性創新創業人才,為高質量高標準推進海南自貿港建設做出巾幗貢獻。

    海南省婦女聯合會副主席許振淩在啟動儀式致辭時表示, 2019年舉辦的首屆海南自貿區(港)女性創新創業大賽,開啟以“女性”為主體的海南創新創業大賽先河,是歷史性的突破和成長。全省152個參賽項目在助力海南脫貧攻堅、鄉村振興、吸納就業、傳承本土文化、構建國際旅遊消費中心等方面都發揮了不可或缺的作用。今年大賽升級,擴大了規模,總獎金額度比去年翻一倍,並策劃了七項配套活動。

    據介紹,本屆大賽在立足于往屆賽事的基礎上進行升級創新,將打造全新的“1+7”模式,即一場女性專場大賽、一場女性創業峰會、一個女性創業成果展示集市、一檔女性創業欄目、一所女性創業培訓學校、一個女性創業資源對接平臺、一個女性創業導師智庫和一個自貿港女性創新創業促進會,通過一係列女創幫扶平臺,助力海南女性創客企業走出困境,穩定創業就業。

    大賽由海南省婦聯、中共海南省委人才發展局、海南省人社廳、海南省旅遊和文化廣電體育廳、海南省工業和信息化廳、海南省總工會等聯合主辦。

[責任編輯: 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001126302877