沈曉明:採取超常規措施推動全年目標任務完成

2020-07-31 08:16   來源: 海南日報

  原題:沈曉明在海口市督導經濟專項工作時要求

  採取超常規措施推動全年目標任務完成

  根據省委、省政府統一安排部署,近期省政府領導分別帶隊赴各市縣和洋浦經濟開發區開展專項督導,推動市縣經濟發展。7月30日,省長沈曉明深入海口市督導經濟專項工作,實地了解經濟運行形勢,分析解決存在的問題,推動全年目標任務完成。

  沈曉明先後到美蘭空港一站式飛機維修基地(一期)、順豐海南國際生鮮港等項目建設工地,實地檢查項目進展情況,了解企業所思所想、所困所惑,研究解決項目推進中存在的困難。隨後,他主持召開督導座談會,聽取海口市經濟運行情況匯報,深入分析上半年經濟形勢以及下半年經濟運行需要完成的目標,細化到一個個具體項目,並就海口提出的規劃審批、土地供應、園區建設、企業經營等方面訴求進行了討論研究,現場給予回應。

  沈曉明指出,海口市是海南經濟發展的重要引擎,要充分發揮省會中心城市的引領作用,緊盯全年目標缺口,採取超常規措施,加快項目建設進度,推動全年目標任務完成,為全省經濟社會發展和自貿港建設作出更大貢獻。

  沈曉明要求,加快項目開工和建設進度,對各項目進行逐一督導檢查,加大政府投資類項目建設和園區開發力度。按照棚戶區改造政策,推進老舊住宅區改造,強化立面和天際線管控。嚴格保障好安居房、安置房品質,提高老百姓滿意度。創新體制機制,建設好人才住房等,為發展鼓勵類房地産探索新模式、積累新經驗。深入研究自貿港政策,將加工增值等政策抓緊細化落地。協調解決企業面臨的困難和合理訴求,做好各項服務保障工作。

  何忠友、倪強參加調研。(記者況昌勳)

[責任編輯: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591126307156