新華社簡介 新華網首頁 中國政府網 中國文明網 江蘇省攝影家協會網
  新華通訊社主辦 設為首頁 收藏本站 盤古搜索
鐵路廣告
國家電網
慢城
新聞 專題 評論 政務

輿情 各地 圖片 人事
 
教育 娛樂 醫療 旅遊

財經 稅務 汽車 體育
 
訪談 論壇 視訊 信息服務

爆料 微博 直播 新聞熱線
 

無線 雲盤 桌面
觸屏 炫視 輿情
 
 地方網群: 蘇州 張家港 吳江 宜興 江陰 昆山 淮安 睢寧 大豐 大豐港經濟區 東臺 無錫 崇川 蘇州高新區 周莊 如皋 泗陽 蘇州工業園 阜寧 常州科教城 高淳椏溪

 

中國好聲音第二季

    《中國好聲音(the Voice of China)》,是由浙江衛視聯合星空傳媒旗下燦星制作強力打造的大型勵志專業音樂評論節目,源于荷蘭節目《The Voice of Holland》。

    《中國好聲音第二季》在浙江衛視正式播出前,經歷了一段漫長的學員尋找、選拔期。第二季將繼續沿用第一季的方法,堅持無海選形式,而是由導演組飛赴各地搜尋“好聲音”。

    播出平臺:浙江衛視

 

    升級“夢想導師”角色  汪峰、庾澄慶、那英、張惠妹

    那英,華語樂壇實力派女歌手,華語樂壇裏程碑式人物之一,被譽為華語歌壇天後,內地歌壇一姐。那英出道20余年晚會影視卡帶和流行唱片總銷量接近3000萬張,曾10次登陸央視春晚擔綱重要演唱,斬獲臺灣金曲獎最佳國語女演唱人獎等在內的重要獎項100余個,曾在維也納、東京、香港紅館、臺北小巨蛋等地舉辦個人演唱會20余場。

    2012年擔任《中國好聲音》導師,其學員梁博獲得冠軍。2013年,在央視春晚獨唱《春暖花開》好評如潮,6月擔任《中國好聲音第二季》導師。

    張惠妹(A Mei),中國臺灣省臺東縣卑南族人,亞洲流行歌壇重量級天後。首位接受美國CNN專訪及登上《時代》雜志亞洲版封面的臺灣歌手,華語樂壇最具影響力的重要人物之一,也是華語樂壇90年代中期至今最具代表性的實力派天後與Live女王。張惠妹的全部專輯總銷量在臺灣超過1000萬張,全亞洲累積達到5000萬張,是亞洲華語流行女歌手唱片銷售紀錄與演唱會人數紀錄保持者。

    2010年6月,張惠妹在第二十一屆臺灣金曲獎上連奪六獎,創造了金曲獎史上新紀錄。2013年3月份正式于中國杭州結束AMeiZING世界巡回演唱會,此次巡演共歷時19個月、全球45座城市、共計59場,寫下147.5萬人次觀賞紀錄,阿妹也同時成為華語樂壇單次巡演最多場次的女歌手。

 

    庾澄慶,中國臺灣著名男歌手、主持人。1986年推出首張專輯《傷心歌手》便大破十萬張銷量,成為暢銷歌手,經多年的努力,使得他在音樂演唱、作曲、編曲、制作及演奏上的功力得到公認,由于擁有全能的音樂才華,曾五度入圍金曲獎最佳男歌手,後以專輯《海嘯》拿下第十三屆金曲獎最佳男歌手獎,也是第一位榮登「Unplugged」的歌手。同時還創造出臺灣音樂史上第一個虛擬偶像“哈寶寶”。

    由于創作曲風廣泛、精通多樣樂器、舞臺魅力十足,故得“音樂頑童”之美譽。2012年擔任《中國好聲音》第一季的導師,並帶領學員吳莫愁獲得年度總決賽亞軍。

 

 

    汪峰,內地著名音樂人,中國新搖滾樂的代表人物之一。鮑家街43號樂隊發起人,自幼接受專業音樂教育。汪峰本人具有較強的歌曲創造能力,被稱為“音樂才子”。曾多次榮獲國內各大音樂頒獎典禮的最佳男歌手、最佳制作人大獎。其音樂風格獨特,歌曲較為關注人的理想與現實世界的困惑。

   2012年曾擔任《中國好聲音》那英隊的夢想導師。

 

強大觀眾基礎 高昂制作費用

     《中國好聲音》第一季在2012年夏天引發了全國的收視狂潮,去年累積的忠實粉絲一直對“好聲音”念念不忘。終于盼到第二季開播的他們,怎麼可能會錯過呢?

      有消息稱,第二季《好聲音》制作費用高達1個億,力求完美的燈光音響效果。

高質量選手

    在今年好聲音的舞臺上,除了演唱功力強勁的草根選手,也不乏已經小有名氣的專業歌手,如曾演唱過《甄嬛傳》主題曲的姚貝娜、阿裏郎的主唱金潤吉等等。好聲音學員均由導演組奔赴全國各地搜羅而來,音樂素養自不在話下,據悉今年導演組還專門出國招兵買馬,到歐美地區網羅一些“華人好聲音”。

導師搶人大戰

      新任導師如何賣力上演一場“勾心鬥角”的搶人大戰,也是觀眾最為期待的一場好戲。那英和哈林會如何超越自己?初來乍到的張惠妹和汪峰要怎麼把爭奪學員的戲碼演繹得既不失分寸又蕩氣回腸?畢竟真人秀這場玩真性情的戲,臺上的人玩得越賣力,不僅讓節目吸睛,也能借由節目的討論度讓他們自身的卡位再上一層樓。

發布“六大承諾”,承諾新一季節目“不煽情不造假”

      雙向選擇:主辦方表示,將繼續秉承“真聲音、真音樂、真故事”的節目宗旨,在努力為廣大電視觀眾制作一部精良節目的同時,力所能及地為華語音樂作出自己的貢獻。節目組已經決定,第二季節目所有學員的簽約工作,將嚴格依照選秀比賽的原則,絕對不會和學員簽署“霸王條約”。

       倡議承諾:

      第一·  不煽情,節目制作力求專業。倡議以參與者本身的音樂實力和音樂水準為標準,做出公允判斷,不以學員本身生活情感經歷家庭故事為評判標準。

         第四·  不超時,規范錄像整體流程 

      第二·  不造假 

   第五·  不簽霸王條約, 為華語音樂輸送優秀人才 

      第三·  不炒作 

        第六·  成立中國好聲音音樂教育公益基金 

 

導師有點鬧?

  有觀眾反映,第二季的四大導師看上去有點鬧,那英和張惠妹頻頻搶人,一個號稱有house,一個拼命宣傳自己的family。上一季劉歡還能帶給觀眾一些專業方面的知識,但是這一季基本都在搶人。唯一的亮點就是庾澄慶了,可以插科打諢,也可以和其他三位導師進行良好互動。

  回應:每位導師都會為好聲音帶來不一樣的元素,這就是真人秀節目的真實一面,不可能千人一面。導師的個性賦予了節目的不同色彩。吸引到的群體也會有差別。當然也必然會有人喜歡這種風格,有人喜歡那種風格。第一期節目,導師們都很興奮,所以確實少了一些音樂點評,但是後面的節目都在慢慢調整了。第二季導師點評方式與第一季稍有不同,劉歡本身是老師,他點評時理論性很強。第二季導師則把點評融于各種玩笑中。

沒有被淘汰的?

  好聲音播出前兩集的時候,有人問,為什麼導師為每個學員轉身?與第一季《中國好聲音》相比,觀眾最大的感受就是本季“好聲音”的“淘汰率”變低了,前兩集竟然沒有一個學員遭到淘汰。

  回應:造成這個問題最主要原因是本季“好聲音”盲選階段只有5集,比第一季少了一集。經過盲選階段,四大導師每人會挑選出14名學員,也就是節目組要在5集盲選中播出這56位晉級學員,時間非常緊,所以播出的大多是有導師轉身的學員。

導師裝不認識學員?

  吉林學員金潤吉以“5秒”刷新了史上導師轉身速度記錄,令觀眾印象深刻。然而細心的網友隨後發現,金潤吉其實是“阿裏郎”組合的主唱。雖然金潤吉表示,導師們並不知道自己是誰,但仍有網友對此提出質疑:“阿裏郎參加了很多次春晚演出,導師怎麼可能會不認識呢?太假了!”另一名臺灣選手葉秉桓,曾參加過華人星光大道和在一檔娛樂節目被庾澄慶點評過,這次椅子轉過來之後,哈林表現出不認識他,這讓一些網友存疑,開玩笑説:“導師裝不認識學員累不累?”

  回應:導師不會也沒有必要在這麼容易被驗證的問題上做掩飾,“認識就是認識,不認識就是不認識。在之後錄像中也還有導師認識的學員出現,導師看到後的第一反應是‘怎麼是你’、‘你怎麼來了’,根本沒有必要故意裝作不認識。就算有些學員之前確實曾經和導師見過面或者合作過,但四大導師每年不知要見多少新面孔,不可能每一個都記得住。”

選手臺上臺下判若兩人?

  節目第一個出場的選手小胖妹劉雅婷,舞臺上的劉雅婷黑發披肩,穿著簡單的休閒外套。她外表很乖乖女,演唱起來很狂野,形成強烈反差,也被稱為“清純女孩”。然而網上迅速出現了學員大扒皮的文章,裏面有劉雅婷染金發的濃粧照,穿著火辣暴露的衣服,與舞臺上靦腆可愛的少女判若兩人。一些網友表示跌破眼鏡,而“劉雅婷”這三個字的微博搜索量瞬間攀升,排名第二,僅次于“中國好聲音”。

  陸偉告訴記者,網上所謂的爆料他已經看到。“我覺得那張所謂的照片根本不能説明什麼問題。在參加我們節目前,小胖妞就是上臺時這個打扮,我們總不見得要求她恢復早前的造型再上臺。”他還透露,那個丁克森確實是在擺攤賣眼鏡,他之前也確實參加過其他節目,在節目裏都明確講過的。

  面對網絡上的流言蜚語,劉雅婷倒是很看得開:“我為喜歡我的人唱歌就好了,不喜歡我的那我也沒有辦法。”對于網友質疑她臺上臺下判若兩人的打扮,劉雅婷也給出了自己的答案:“我以前在酒吧或者在其他演出場所唱歌,打扮肯定會比較誇張狂野。但是來《好聲音》,我知道是有無數觀眾會看的。觀眾裏有和我差不多年紀的,也有四五十歲的阿姨叔叔,我不希望讓觀眾看到太誇張的造型,更不希望一些小孩子學習。”

東北好聲音?

  第三集,在上場的9名學員中,有6個人來自東北。網友戲稱,《中國好聲音》真是“東北好聲音”。

  回應:之前的選秀節目很少關注東北一帶,選秀選手一般來自廣州、武漢以及成都和重慶。《中國好聲音》第一季時,導演組便有意在東北一些音樂學院尋找音樂唱將,結果發現了不少好苗子。第二季時,節目組也專門到東北尋找學員,加之有了梁博、吳莫愁等“好聲音”的影響,今年報名參加的東北學員也多了很多。

 
(責任編輯: 見習生陳瑩 )
010070080010000000000000011100001167727111