首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談

鎮江市物價局組織聯動巡查規范基層醫療收費

2018年06月21日 11:54:35 來源: 鎮江市物價局

    為進一步規范基層醫療機構收費行為,近日,市物價局聯合市衛計委組織對轄區四家社區衛生服務中心開展了醫療收費聯動巡查。

    巡查組採取聽取匯報、查看臺賬、抽查病歷、現場查看等方式,重點檢查了基層醫院物價管理制度建設情況、醫療服務和藥品、耗材收費以及家庭醫生簽約服務收費等價格政策執行情況。對巡查發現的收費不規范問題現場予以指正,要求限期進行整改。

    基層醫療服務收費涉及廣大群眾切身利益。價格部門將通過聯動巡查機制,進一步加強醫療服務收費事中監管,規范收費行為,維護患者利益。(姚秀峰)

    

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123014806