教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇警官學院儀仗隊走進小學課堂現場警訓教學

2019年06月13日 16:22:47 來源: 新華網

    6月12日,江蘇警官學院國旗儀仗隊來到南京師范大學附屬中學新城小學,為“警察精英示范班”的學生帶來了一場特殊的警訓課程。小學警們在專業儀仗隊的帶領下,學習隊列行進與升降旗規范動作,莊嚴鄭重,有模有樣。

    橫成列,豎成行;如刀切,似城墻。“在集訓的一個月裏,每天6點起床,跑操,端腿踢腿,上槍下槍,還有無休無止的俯臥撐。雖然訓練很辛苦,但是我們內心很充足。護衛好國旗,才能無愧于心。”一位儀仗隊成員説。

    江蘇警官學院國旗儀仗隊大隊長李靜説:“作為帶訓老師,我親眼見證了這支隊伍自成立伊始到日臻茁壯。全體儀仗隊成員常常犧牲自己的休息時間投入高強度的集訓,哪怕有傷在身,也為榮譽而戰。正是那份非常人一般的付出,才走出了警校生的精、氣、神。”

    李靜表示,警務教育普及是一項長期的、具有重要意義的工作,江蘇警官學院學生應該塑造良好的警察形象,為下一代孩子樹立榜樣。希望江蘇警官學院‘陽光學警’能夠將警察精神傳達給更多人,為平安社會貢獻力量。

    南師附中新城小學大隊部孫娟娟表達了對江蘇警官學院國旗儀仗隊的感謝,她説:“這樣的儀式本質上是敬畏,