教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

19位院士和19位業內大咖南理工論道兵器未來發展

2019年11月21日 14:28:59 來源: 新華網

    為了更好地引導和推動我國兵器科學與技術的前沿研究和融合發展,為兵器工程研究的專家、學者和工程師搭建交流平臺,由中國兵工學會主辦,南京理工大學承辦的第二屆“兵器工程大會”于11月19日至11月21日在南京召開,大會開幕式由南京理工大學校長助理何勇主持。

    南京理工大學校長付夢印代表學校對各位院士、各位專家的到來表示歡迎,他認為,南京理工大學始終肩負“強大國防、繁榮祖國”的使命與責任,為國家國防科技工業建設和經濟社會發展做出了貢獻。付夢印表示,未來,他期待和各位院士專家、兵工企業協作,突破一批制約國防科技工業和武器裝備研制發展的基礎性、前沿性理論問題和顛覆性技術,共同提升我軍未來全過程、空天地立體攻防作戰能力。

    隨著新一輪科技革命和産業革命對世界軍事革命的影響持續擴大,“制腦權”成為世界主要國家圍繞戰略主動權展開的新制權爭奪點,智能化作戰將成為未來高度信息化條件下戰爭的重要形態。

    “兵器的發展大大推動了科技發展和人類文明進步,人類發展史似乎就是一部戰爭史,就是一部武器發展史。建設先進的兵器科技工業體係,除了自主創新,別無它途。”大會主席、南京理工大學教授、中科院院士芮筱亭説,“現在比歷史上任何時期都更加需要提升自主創新能力,提升兵器工業體係的自主研發能力。希望兵器工程大會能成為中國兵器領域交流思想、展示成果、挖掘人才的平臺,對兵器行業和學科發展有促進作用。”

    據悉,本次大會共邀請了來自全國與兵工相關領域的60多個單位的300多名代表。學術工作委員會專家從300余篇會議徵文中篩選出244篇論文入編《第二屆兵器工程大會論文集》(光盤版)和《第二屆兵器工程大會 論文集》(紙質版)。(江天瀟)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125256577