教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

寧淮現代服務業集聚區與河海大學商學院舉行戰略合作簽約暨政産學研合作基地揭牌儀式

2019年11月22日 14:06:53 來源: 河海大學

    11月21日,寧淮現代服務業集聚區與河海大學商學院舉行戰略合作協議簽約暨政産學研合作基地揭牌、兼職導師聘任儀式。淮安市政府黨組成員、寧淮集聚區黨工委書記、管委會主任滕獻忠與河海大學商學院黨委書記蒲曉東共同為政産學研合作基地揭牌,寧淮集聚區科技鎮長團團長李寧與河海大學商學院副院長黃永春代表雙方簽訂戰略合作協議。

    雙方為響應國家“實施區域協調發展、加快建設創新型國家,深化産教融合、校地合作”戰略,圍繞地方經濟社會高質量發展需求,本著“優勢互補、資源共享、共同發展”的原則,建立了全面戰略合作關係。根據合作協議相關內容,雙方共同在人才培養、學科建設、科研合作、創新創業等方面發揮各自作用,承擔社會責任,共建行業“政産學研”示范工程,積極支持地方經濟社會高質量發展。

    滕獻忠介紹了寧淮現代服務業集聚區的區位和産業發展優勢,表示合作基地的建成將進一步推動寧淮高新技術産業項目、平臺、人才的集聚,強化“引才聚才”工作的開展,完善各類創新資源要素優化聚合,實現創新能力不斷提高,為寧淮的高質量發展儲備新動能。他還就雙方如何深入推進“政産學研”合作提出具體要求,要以時代的緊迫感,第一時間搶佔先機,結合集聚區現代服務業産業特色,深入推動合作基地的各項工作;要全方位開展與河海大學商學院的對接與合作,共同搭建好協同創新平臺,增強持續發展的源動力。

    其間,河海大學商學院黨委書記蒲曉東、副書記沈國軍分別為合作基地客座教授、兼職導師頒發了聘書,欒琨代表新聘任導師從“落實好立德樹人的要求、履行好兼職導師的職責、培養好學生實踐創新能力”三點做了交流發言。

    最後,蒲曉東進行了總結性發言,他指出要圍繞國家戰略,快速推進河海大學商學院與寧淮集聚區的整體融合,確保各項合作內容落到實處,助推淮安地方經濟社會的高質量跨越式發展。(周楊)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011125262419