教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

中國藥科大學召開專題報告會學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

2019年11月23日 20:56:27 來源: 中國藥科大學

    11月22日下午,中國藥科大學在江寧校區召開學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題報告會。江蘇省委宣講團成員、南京大學黨委常委、組織部部長、南京大學中國特色社會主義理論體係研究中心主任王明生教授應邀來該校作專題輔導報告。中國藥科大學全體在校校領導、副處級以上幹部、思政課教師、輔導員、教工及學生黨支部書記、學生黨員及學生骨幹代表等近800人現場聆聽報告。報告會由中國藥科大學黨委書記金能明主持。

    圖為報告會現場

    王明生以《中國特色社會主義制度建設的偉大裏程碑》為題,從全會召開背景、會議內容及《決定》的起草出發,深刻闡述了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體係和治理能力現代化的重大意義,全面闡釋了中國特色社會主義制度和國家治理體係的顯著優勢,係統解讀了全會《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務,明確提出了加強黨的領導、把全會確定的各項目標全面落實到位的具體措施,為藥大師生全面、係統、準確、深入地宣講了黨的十九屆四中全會精神。

    “黨的十九屆四中全會最鮮明的一個特點、亮點和創新點,就是第一次係統總結概括了中國特色社會主義制度和國家治理體係的13個方面的顯著優勢。”報告會上,王明生還為藥大師生詳細解讀了“13個顯著優勢”。王明生表示,黨的十九屆四中全會釋放了“中國之治”最強信號。這13個顯著優勢就是對中國特色社會主義制度和國家治理經驗的係統總結,也是對中國特色社會主義道路的係統總結。這些優勢為“中國之治”應對“時代之變”提供了經驗和制度支撐。新中國成立70年來,中國共産黨帶領中國人民創造的經濟快速發展和社會長期穩定“兩大奇跡”,充分證明了我們的制度優勢。

    金能明作總結講話時表示,王明生教授的專題輔導報告重點突出、論述透徹,對黨的十九屆四中全會精神的把握全面、準確、透徹,既有政治高度、思想高度,又有理論深度和實踐厚度,既是一次精準輔導,又是一堂生動黨課,為藥大上下深刻理解黨的十九屆四中全會精神、進一步做好學校各項工作具有很強的指導意義。

    金能明説,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是該校當前和今後一個時期的重要政治任務。會議最後,金能明就下一階段該校各級黨組織和黨員師生學習宣傳貫徹好黨的十九屆四中全會精神,提出明確要求。(姜晨)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 湯靜怡 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111361125266756