教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

第31屆江蘇省中小學生金鑰匙科技競賽團體總決賽在寧舉行

2019年11月24日 11:43:47 來源: 江蘇省科協

    綜合科學知識比拼、無人機、機器人……誰將成為最終王者?11月22—23日,由省教育廳立項,省科協、省文明辦、省科技廳主辦,江蘇省科學傳播中心等單位承辦的第31屆江蘇省中小學生金鑰匙科技競賽團體賽總決賽在南京科技館舉行。

    獲得金鑰匙科技競賽青少年綜合知識競賽團體決賽最佳選手稱號的是:小學組:何亮輝、周夢嫻、洪小凱;初中組:殷志傑、姚木岑、顧煦然;高中組:陳冠旭、薛童文、李方涵。獲得特等獎的代表隊是:蘇州市吳江區代表隊,南通市海安區代表隊,南通市海門區代表隊,南京市代表隊。獲得青少年綜合知識競賽團體決賽一等獎的代表隊是:鎮江市京口區代表隊,常州市代表隊,無錫市錫山區代表隊,徐州市豐縣代表隊,無錫市惠山區代表隊。

    金鑰匙科技競賽在全省已經連續舉辦了24年,影響廣泛。近年來,承辦單位不斷豐富活動內涵,不斷提升活動品質,目前整個活動包括了綜合知識競賽、文明禮儀教育、快樂科學校園行、校園之間科技競技、初三年級CESL科技活動、兒童科學幻想畫大賽、青少年人工智能大賽、蘇臺青少年科技交流等項目,真正成為培育青少年科學素質的綜合性活動,已成為國際科學與和平周的重要活動之一。

    本屆競賽經歷了長達8個月的賽程,在南京、蘇州、無錫、常州、鹽城、宿遷、鎮江、連雲港等地設置分賽區,來自省內各地區的 2200余名優秀選手脫穎而出參加總決賽,向最終冠軍發起挑戰。(俞立 趙夢琪)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 虞啟忠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371125267914