教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

徐醫大2020屆畢業生就業洽談會舉行 用人單位求賢若渴

2019年11月24日 16:28:23 來源: 新華網

    11月23日,徐州醫科大學舉辦2020屆畢業生就業洽談會。本次活動吸引14個省市的近400多家用人單位參加,提供近2萬個就業崗位。高郵市衛健委、啟東市衛健委、蘇州市吳中區衛健委、揚中市衛健委等11個衛生係統組團參與了此次選聘,另有18場次小型專場招聘面試活動。

    徐州醫科大學地處淮海經濟區中心城市徐州,區位優勢顯著,是整個淮海經濟區辦學歷史悠久、辦學特色鮮明的一所高等醫學院校,也是該地區醫學教育、醫學科研和醫療服務的中心。徐醫大2020屆畢業生有3002人,其中研究生678人,本科生2324人,涵蓋醫學、理學、工學和管理四大學科門類。

    在招聘會現場,本網看到,一線城市的三級甲等醫院,依舊受到畢業生青睞,同時,隨著基層醫院待遇的提高,更多的畢業生也願意到基層就業。徐醫大的麻醉學、藥學、臨床醫學和醫學影像學等專業畢業生供不應求,具有醫療背景的管理型人才、生物類、檢驗類、信息工程類人才也尤為稀缺,令各大醫院與企業“求賢若渴”。

    徐州醫科大學2020屆臨床醫學專業碩士畢業生小王穿梭在招聘會現場,她坦言,只是想看看招聘會情況,已經下定了考博的決心。“臨床醫學專業就業市場供過于求,想去自己心儀的三甲醫院還得繼續深造。計劃攻讀博士研究生,跟著老師做科研,進一步提升自己的學術和科研水平。”

    畢業生求職眼睛盯著大城市大醫院並不奇怪,但“擠進去”不容易,可以“先就業,再擇業,有條件的再深造”,在求職應聘之前,應先做好職業規劃,調整期望值、理性擇業。徐州醫科大學學生工作部部長陳瑋表示,醫藥衛生就業崗位仍有缺口,她希望學生能將工作重心下移,到基層去,為縣區鎮級醫院及西藏、新疆等經濟薄弱地區醫療衛生事業發展作貢獻。她介紹,徐醫大今年著力推行的“蘇北計劃”“西部計劃”更是鼓勵引導高校畢業生轉變就業觀念、扎根基層就業創業,培養更多有知識、有文化的新農村建設帶頭人,為鄉村振興提供醫療衛生人才保障。

    在睢寧縣人民醫院的展位上,人才激勵關鍵詞用紅色標出在招聘海報上。該院拿出高薪和良好的福利待遇招攬人才,招聘現場火爆。已取得《執業醫師規范化培訓證》的碩士畢業生除安家費外,醫院還提供科研啟動基金,崗位補貼等,全年福利合計17到30萬。睢寧縣人民醫院人事科副科長夏夫棠介紹,三甲醫院普遍傾向于吸納碩博人才,縣區醫院人才要求也在日益提高,主要以本、碩為主,薪資待遇也較為豐厚。博士薪酬一事一議,待遇可在碩士基礎上翻倍。

    據悉,本次2020屆畢業生就業洽談會由徐醫大與江蘇省高校招生就業指導服務中心、徐州市人力資源和社會保障局聯合舉辦,對促進徐醫大畢業生就業,加強徐醫大與用人單位的聯係,深入開展校地合作、校企合作,促進徐醫大畢業生更高質量就業起到重要作用,為畢業生和用人單位搭建一個便捷的洽談平臺。(劉宇晴 段汝林)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 虞啟忠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371125268211